新聞

誰是最強小學生
Who’s The Best?

誰是全台灣高爾夫球技最出色的小學生?三月初彰化球場見真章。

2017-02-09
誰是最強小學生<br>Who’s The Best?
105學年度Duma Bear全國小學業餘高爾夫隊際錦標賽(Duma Bear National Elementary School Golf Championship),即將於3月2日至3日,假彰化高爾夫俱樂部舉行。這場國內少數以學校為競賽單位的業餘高爾夫賽事,於今年邁入第八屆,更首度迎來了冠名贊助商:Duma Bear。

Duma Bear冠名贊助

「我們希望透過冠名贊助這場賽事,讓所有關心台灣高爾夫發展的教練、家長或同業先進們,知道Duma Bear對於台灣青少年賽事的關注與認真。」Duma Bear總經理蔡博舜表示。「除了贊助基層高爾夫扎根計畫外,我們也首度冠名全國小學賽事,這代表Duma Bear對於台灣青少年高爾夫發展的全力支持。我們很希望所有優秀的小學選手們,能透過這個平台,讓球技有發揮表現的空間。」

中華高協秘書長鍾文貴則表示,台灣大多數的青少年賽事都是以個人、球場為參賽單位,以學校為主體的賽事較少。和三級棒球一樣,高爾夫賽事目前也有全國小學、國中與高中賽事,目的不外乎透過比賽成績,來驗證平日的訓練成果。「全國小學賽舉辦八年來首度有冠名贊助商,這是我們努力跨出的第一步。」鍾文貴說道。「我們希望透過Duma Bear的冠名,能讓這場賽事呈現出和以往不一樣的模樣。除了小選手們能感受到參與這場賽事所受到的重視與榮譽感之外,也能得到更多國內關心高球發展的球迷與媒體的注目,讓所有優秀小選手們積極為了爭取最高榮譽而努力。」

小學好手的競技舞台

Duma Bear全國小學業餘高爾夫隊際錦標賽,包括個人賽與團體賽。個人賽根據性別與年級分為高年級男、女組(五年級含以上)與中年級男、女組(四年級含以下),採兩天36洞無差點總桿計分。團體賽則以學校為單位,各校至多可報名兩隊,每位選手僅限代表一隊參賽,以各校之在籍學生參加為限。男生每隊兩人,女生每隊兩人,兩回合成績全取累計計算。

在場地設定部分,全國小學賽也依照美國青少年高協(AJGA)的標準,根據選手年齡設定合理的總碼數。高男與高女組都在Level 3開球(全長5125碼),中男與中女組則是Level 2(3422碼)。這樣的距離合乎小選手們的擊球距離標準,讓其打起來更公平且更有自信心。



在過去七屆全國小學賽事裡,每年總會誕生四位冠軍選手(高男、高女、中男與中女),其中許多已經從小學畢業,升上中學甚至大學,而且持續在高壇也亮眼表現。像是首屆高男組冠軍俞俊安,於2014仁川亞運替台灣帶回團體金牌與個人銅牌後赴美深造,更於今年進入NCAA強權亞利桑那州大就讀,成為菲爾米寇森(Phil Mickelson)、安妮卡索倫絲坦(Annika Sorenstam)等球星的學弟,目前世界業餘排名高居13,持續朝著他夢想中的美巡賽舞台邁進。

還有蔡凱任(第二屆高男冠軍)、俞俊安的妹妹俞涵軒(第二屆女子冠軍)、丁子軒(第三屆高男冠軍)、張雅淳(第三屆高女冠軍)、葉佳胤(第三屆中男與第六屆高男冠軍)、盧昕妤(第三屆中女冠軍)、陳靜慈(第四屆高女冠軍)、蕭育楷(第四屆中男冠軍)、吳佳晏(第五屆中女與第六屆高女冠軍)與盧芊卉(第七屆中女冠軍)等,也持續在台灣青少年業餘賽事都有好成績。其中張雅淳目前在美國就讀IMG學院,準備朝LPGA邁進;而盧芊卉則是旅日好手盧曉晴的姪女,備受矚目。

培育未來之星

目前全世界最著名青少年高爾夫賽事,不外乎每年暑假於聖地牙哥舉辦的IMG學院世界青少年錦標賽(IMG Academy Junior World Championships)。這場於1968年舉辦迄今的賽事,每年總會吸引一千多位來自全球各地的頂尖青少年選手參賽,競逐分組冠軍。許多目前世界知名的頂尖球星,都曾經在成長階段於這場賽事奪冠,像是老虎伍茲(Tiger Woods),就曾於1988到1991年連續四年分組封王。而台灣前球后曾雅妮,也曾於2002年拿下女子13至14歲組冠軍。所有青少年選手們無不渴望在這場屬於他們的大賽打出佳績,進而奠定未來邁入職業舞台的偉大目標與強烈自信。

回到台灣,邁入第八屆的全國小學賽在Duma Bear的冠名贊助下,期能逐漸擴大規模與競賽強度,成為台灣小學生的旗艦賽事。「我們希望這場比賽,能成為優秀小學選手的最佳表演舞台。」蔡博舜強調。「誠摯歡迎所有優秀小學選手報名與賽,在這場比賽打出佳績,替自己的小學高爾夫生涯留下精彩回憶;更希望他們能夠持續努力,在未來成為更頂尖的高爾夫選手。」



關於Duma Bear

出自於對高爾夫球的濃厚興趣與熱情,一圓打造品牌的夢想,Duma Bear 堅持從台灣出發,讓世界看見創新精神與專業技術。

Duma在布農族語中的含意為台灣黑熊,主要的設計思維是要讓品牌充滿台灣熱情並且帶動更多活力與元氣,如台灣黑熊般強而有力的氣質,無論在休閒運動或是專業賽程中,都會是神采奕奕地揮灑精彩人生。

黝黑雄壯的台灣黑熊為台灣特有亞種,散發與眾不同的獨特氣息,以傳達Duma Bear擁有世界級的專業技術,提供無懈可擊地精緻完美產品,並賦予所有產品驚為天人的生命力,且透過不斷的研究與創新,提升相關技術並將品牌推向國際。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.