球具

給我五層球
Give Me Five

除了M家族球桿,TaylorMade也準備以TP5與TP5x這兩款五層球,強力進軍高爾夫球市場。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第154期 2017-02-10
給我五層球<br>Give Me Five
「這讓我覺得我現在的球已經過時了!」這句話出自當今世界球王傑森戴伊(Jason Day)之口,在他測試過TaylorMade最新的TP5與TP5x高爾夫球之後,所給予的評論。當然,戴伊是該品牌的簽約選手,說些好話是必然的。不過,在看過這兩款五層球的一些測試數據後,還真讓人相信,它們的性能真的相當出眾。



和之前TP與TPx一為四層、一為五層不同,新的TP5與TP5x都是五層球。TaylorMade大中華區資深品牌總監Raymund Ghin表示,之所以都採五層結構,是因為這樣更好控制球從梯台到果嶺的整體性能表現,不僅能提高開球木桿和鐵桿的球速,同時也可提升鐵桿和挖起桿的倒旋表現,創造只有五層結構能達成的極致性能表現。

兩者都是三核心與雙外皮構造,Tri-Fast三核心是由壓縮率極低的最內層(TP5壓縮率為16、TP5x為25),由內到外硬度逐漸增加的外層核心及覆蓋物所構成。如此漸變硬度的核心能讓球友在以木桿或鐵桿擊球時,能有效擠壓核心,成就更快的球速與更低的後旋。至於Dual-Spin外皮則是在堅硬的熱塑性塑料(TP)內層外皮上包覆柔軟的聚氨酯材質,這樣的設計讓球友在果嶺周圍打短桿時,桿面溝槽能有效地咬住柔軟的外皮,創造更出色的後旋與控制性。此外,球面上的渦旋設計能創造更高的飛行彈道,球會飛得更高更遠,但落地角度依舊陡峭,而獲得理想的停球效果。



Raymund強調,和上一代TP與TPx相比,新的TP5與TP5x在木桿部分出球角度差不多,但後旋減少約200rpm,使其能增加三到五碼距離。鐵桿的出球角度提高約一到兩度,後旋降低500-1000rpm,使其能增加七到十碼距離。至於短桿的性能差不多,但核壓略高,使其擁有略為扎實但依舊柔軟的手感。「我們拿TP5和其他競品做測試,數據顯示TP5的開球木桿距離較遠,五號鐵擊球更遠上幾乎一號球桿碼數,短桿停球性能則差不多。」Raymund自信地說道。

至於TP5與TP5x的差異?:TP5x較為堅硬,可以創造更高的起飛角度;而TP5高爾夫球的手感較為柔軟,能帶來中等的起飛角度。兩款球都於2017年2月份,正式在台上市。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.