新聞

ICTSI冠軍巡迴賽首站第二輪
泰國女將蒂蒂亞躍居領先

2017-03-10
ICTSI冠軍巡迴賽首站第二輪<br>泰國女將蒂蒂亞躍居領先
2017 ICTSI Champion Tour女子高球冠軍巡迴賽首站3月9日在菲律賓馬尼拉西南方的Splendido Taal Golf Club進行第二回合,諸選手在強風下奮戰,泰國女將蒂蒂亞(Titiya PLUCKSATAPORN)打出今日最低桿低於標準桿一桿的71桿,以兩回合總桿143桿躍居獨自領先;兩位菲律賓選手米亞皮索(Piccio Mia)與凱娜(Cyna RODRIGUEZ)各打出75桿與72桿,同以兩桿之差的145桿,暫並列第二。

台灣職業選手李欣打出72桿,台灣業餘選手洪若華交出/73桿,葉欣寧揮出75桿,三人同以兩回合高於標準桿兩桿的146桿,與首日領先的泰國女將坎凡妮(Kanphanitnan MUANGKHUMSAKUL)暫並列第四,落後領先球員三桿,明天都有很大機會搶冠。另一位台灣業餘球員侯羽薔今天也打出72桿,以147桿與另兩位外籍選手暫並列第八位。

大會在兩回合結束後,取總桿高於標準桿十四桿的158桿內共50位選手晉級最後一回合決賽,22位台灣選手,有17位球員包括五位業餘選手取得晉級。



第二輪打出台灣選手最好成績72桿的李欣,前八洞鐵桿發揮不佳,幸好靠切桿救球,都打成帕,最後一洞打下沙坑吞下柏忌,前九洞37桿;後九洞前四洞靠一切一推,各是兩呎多到五呎的推桿進洞,賺進三隻小鳥,但是第十六洞與第十八洞都是第二桿上果嶺那桿未能拿捏精準,推桿也失手,吞下二柏忌,打35桿。 她說前九洞開球木桿不好,靠切桿與推桿救了不少球,後九洞切桿不穩,推桿普普,雖然十八洞只有26推,整體表現不是很滿意。因此她面對明天的決賽,設定把木桿控制好,鐵桿不要打太用力,切桿與推桿保持準頭,希望能把落後三桿的局面大大提升自己的競爭力。



兩天都穩穩打出同樣73桿的業餘好手洪若華,第二天獵下一隻老鷹及三個柏忌,她說今天鐵桿很準,但是推桿不好,有六個洞十五呎內的抓鳥機會都飛了;她在第二洞五桿長洞,兩桿就打上果嶺,距洞六呎,一推進洞。她的三記柏忌包括第八洞出現三推,第九洞開球歪進樹林花掉桿數,以及第十八洞的切桿失誤,前九洞36桿,後九洞37桿;她今天總推桿數為34推,很不理想,由於風勢強勁,天乾物燥,果嶺速度也變得很快。她表示,明天仍會專注每,保持心平氣和心態,享受比賽。



首日居台灣最佳排位的葉欣寧第二天前九洞因被強風影響,開球不穩,第一、四及九洞都開進球道沙坑,由於該球場的球道沙坑都很高,所以多數都多花一桿救出來,加上推桿也不順手,六呎至七呎的三洞推桿保帕都沒成功,吞下三個柏忌,39桿。後九洞第十四洞又是一個三呎推桿保帕不成,再吞柏忌,直到第十五洞才以一記四呎多推桿,抓下今天唯一小鳥。36桿;她表示今天的推桿不準是未打好的最大原因,另外有三至四個洞六呎內的小鳥推桿也都沒推進。她說明天要沈住氣,繼續照自己的節奏擊球,風勢仍然強勁,希望能將成績與排名再往前推。

暫並列第八的侯羽薔第二天前九洞鐵桿與推桿一起建功,抓下三鳥,33桿;可惜後九洞全花掉了,切桿與推桿多失誤,吞下三個柏忌,不過十八洞29推還不錯。她表示,今天的開球都有照自己意思放在設定點,推桿也很順手。

最後一回合決賽,參賽選手們分別自第一洞及第十洞同時出發,第一組自上午7點出發,最後一組於上午8點35分出發,比賽預計下午一點結束。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.