新聞

程思嘉捐獎金做公益
盼能持續回饋社會

2017-03-16
程思嘉捐獎金做公益<br>盼能持續回饋社會
旅美好手程思嘉在2016年的臺巡賽之中,靠著日立慈善盃並列第2、建大輪胎盃第9、富邦LPGA臺灣錦標賽並列第35,以及TLPGA老爺公開賽第2名,以及其它比賽的優異成績,獲得由太平洋高爾夫聯盟提供的「年度賞金后」獎金50萬元。她在頒獎典禮中也宣布,將捐出一半的獎金,做為偏鄉學校的營養午餐和獎助學金之用。

程思嘉堅持初衷,永不放棄,能夠有一點小小的成就,是因為有許多人的幫助。她十分感謝用心回饋臺灣高爾夫運動的太平洋高爾夫聯盟, 設立了「年度賞金后」這個獎項。為了擴展愛心,她決定把一半的獎金捐出,幫助需要幫助的人。經過申請、審核,目前已經確定撥款給六所學校,每所學校兩萬元。這六所學校分別是:桃園市的啟智學校、陳康國小、錦興國小、中壢國中;南投縣的法治國小,以及屏東的泰山國小。雖然初期捐給六所學校,但這份關懷將會持續,一旦聽到需要幫助的聲音,將會竭盡能力去做。

這六所學校之中,有些打算將善款做為低收入戶學生的營養午餐之用,有些將做為學生課後照護經費,另外有些則是做為清寒學生的獎助學金。其中比較特別的是桃園的啟智學校,校方將成立「思源獎學金」,幫助學生。

程思嘉表示,雖然她的力量微薄,但仍希望能夠回饋社會,同時也期盼達到拋磚引玉的效果。她也期待這樣的回饋可以是持續性的,每年歲末之際,都能分享愛心。而為了達到這個目的,她會更加努力,拼得更佳的成績,賺取更多的獎金,幫助更多需要幫助的人。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.