新聞

2017仰德台日友好盃
台日長春老將拚遠距 輸人不輸陣

2017-03-18
 2017仰德台日友好盃<br>台日長春老將拚遠距  輸人不輸陣
仰德台日友好盃賽於3月18日至19日在林口高爾夫球場舉行,總獎金台幣600萬元,將有台日雙方各16位長春菁英名將及4位業餘優秀好手,進行兩天不同賽制的對抗。這是仰德集團第三年舉辦台日友好盃賽 。

這項比賽是由仰德集團、TPGA台灣職業高爾夫協會、TSPGA台灣長春職業高爾夫協會丶JPGA日本職業高爾夫協會共同主辦,林口高爾夫球場及中華航空公司協辦。日本交流協會台北事務所與東亞關係協會為後援單位。



多日陰雨終於停止,天氣轉好,太陽露臉,大會於3月17日在林口球場舉行十八洞賽前職業業餘配對賽,有20位台日職業選手與60位社會業餘人士同場配對參賽,採新史克藍波賽制,最後由台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)理事長盧建順,與三位社會業餘人士許家堯丶邱忠賢丶秦錫峰合力打出低於標準桿九桿的63桿,贏得冠軍。



在配對賽前,大會並舉辦台日選手擊遠大賽,雙方各推出三位選手,每人開三顆球,球須落在球道上才算有效,結果由日本隊的鈴木亨(上圖)以278碼奪得第一名,贏得獎金台幣5 萬元;日本選手米山剛以270碼拿下亞軍,獲獎金3萬元;台灣選手林吉祥(下圖)開出266碼,獲得第三名及獎金2萬元,擊遠大賽獎金由陳忠信董事長提供。



這項比賽明天的首回合,先進行四人四球比桿賽(Four Ball),第一組自上午9:30開球;第二回合進行史克藍波賽制(Scramb le),台日雙方各派出16位職業選手及4位業餘選手,兩人一組,各分成十組進行對抗,獲勝的一組可獲積分一分,負方零分,平手各得0.5分。 雙方最終依照總積分以決勝負,比賽進行中先拿下10.5分的隊伍即贏得今年仰德台日友好盃;若各得10分則由兩隊共享獎盃,勝方可贏得獎金台幣360萬元,負方也可獲獎金台幣240萬元;若是平手,則平分獎金各得台幣300萬元。

兩隊並各自提供獲得獎金的10%,加上許金德紀念基金會提供的60萬元,共120萬元,將做為台灣、日本培養業餘選手進軍2020東京奧運的培訓基金,讓這場長春對抗賽更具傳承的重大意義。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.