新聞

太平洋聯盟成立教育訓練推廣中心
LPGA前理事長劉依貞擔任總教練

2017-03-21
太平洋聯盟成立教育訓練推廣中心<br>LPGA前理事長劉依貞擔任總教練
太平洋聯盟於3月19日成立教育訓練推廣中心,並且聘請LPGA前理事長劉依貞擔任總教練,前秘書長李明澐為執行顧問。劉依貞仍有遠大的夢想,希望推廣高爾夫,帶動更多的高球人口,尤其希望能夠提昇業餘培訓選手的人數。

開幕茶會在景新練習場舉行,未來將由劉依貞規畫系列的教學活動,讓更多人能夠加入高爾夫。太平洋聯盟董事長廖國智親自頒發聘書給劉依貞,他們的高球生涯極其相似,早期都是職業選手,後來轉往行政賽務。廖國智擔任過職業高協副理事長,主辦過11屆的海峽杯高球賽。劉依貞在擔任女子職業高協理事長期間不僅讓台巡賽大幅成長,也讓台巡賽納入世界積分。推廣高爾夫成為他們一生不變的志業。

廖國智說道,太平洋聯盟去年就開始規劃青少年培訓計畫,但因為種種因素而無法落實。現在由劉依貞擔任教學中心總教練,她已擬出一套整體的教學內容,在經過內部討論確認後,將公布一系列的培訓與贊助計畫。

劉依貞則表示,她從14歲到新豐球場擔任桿弟、培訓選手、國手、球師階段大約12年,為了打巡迴賽在日本待了12年,回台則在景新擔任教練20多年,又接掌LPGA理事長,在高壇資歷在今年將滿50年。未來她將以太平洋聯盟總教練的角色,繼續高爾夫推廣。「眼看韓國、中國、泰國已萬馬奔騰,人才濟濟,台灣仍在原地踏步。我們的共識就是希望能為推廣台灣的高爾夫運動,盡一份心力。」劉依貞語重心長地說道。

蕭前副總統的辦公室主任王玲惠及多位球友貴賓都親臨會場予以祝福。景新總經理陳百偉也很樂見高爾夫受到重視,大家共同努力,必能帶來產業的繁榮,並且出現更多的人才。

太平洋聯盟除了帶給球友全新的擊球體驗,也很關注高爾夫的發展。去年在台灣成立分公司之後,就立即開始贊助台巡賽及女子巡迴賽的年度獎金王及獎金后。也贊助城市杯青少年公開賽。太平洋聯盟總部更是長期的贊助美巡長春賽事。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.