新聞

亞巡仰德傳承賽 全國球場四月底開打

2017-03-22
亞巡仰德傳承賽  全國球場四月底開打
位於苗栗苑裡的全國花園鄉村俱樂部,近年來積極承辦許多職業賽事。從2011年台巡開幕戰─仰德職業高爾夫邀請賽開始,緊接著2012百齡罈台灣冠軍盃、仰德ADT高球賽,除了是台巡賽一站外,也隸屬亞洲發展巡迴賽的(Asian Development Tour,ADT),國內外好手齊聚一堂,爭取冠軍盃與世界排名積分。

2017年,全國球場承辦的比賽更升級亞巡賽等級,中台灣亞巡第一戰:仰德傳承賽(Yeangder Heritage),將於4月27日到30日在全國花園鄉村俱樂部舉行。第一時間確定承辦這場亞巡賽,全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘立即召開公司會議,要求各部門動起來,要讓這些亞洲知名球星,有不一樣的台灣感受。

吳憲紘說:「從2011年舉辦台巡開幕戰,全國球場這些年得到台灣與亞洲職業高協的肯定,年年接辦啟動台巡賽季的開幕戰。今年,我們將肩負更大的任務與挑戰,年度台灣第一場亞巡賽將在全國花園鄉村俱樂部舉辦,為了讓亞洲球星有賓至如歸的感受,我們將全力以赴,務必讓這場比賽完美演出。」

全國球場從六分級的ADT比賽,躍升為14分級的亞巡賽一站。為了成功辦好這場比賽,吳憲紘特別造訪馬來西亞吉隆坡的索加那高爾夫鄉村俱樂部(Saujana Golf & Country Club),觀摩馬來西亞錦標賽(Maybank Championship)的比賽執行細節。



在球場設定與賽事執行細節上要符合亞巡規格,場地部分也積極進行部分球洞的整建,期能提供更大的挑戰性。像是par 5第七洞(上圖)果嶺周圍的沙坑重新整建,擴大面積且變得更立體,讓兩桿想要強攻果嶺的選手,在失誤之後得面對更嚴苛的考驗。還有par 3第14洞,原本果嶺右前方的沙坑變得更大,且擁有更陡直的邊坡。當旗位插在果嶺右前半部時,想開球落在旗竿邊製造博蒂機會,還真的難上加難。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.