新聞

一起來擊遠、擊準
教育部106年基層扎根高爾夫擊遠、擊準大賽,四月中旬全台開打

2017-03-23
一起來擊遠、擊準<br>教育部106年基層扎根高爾夫擊遠、擊準大賽,四月中旬全台開打
美國名人賽即將開打,賽前全美的開球、切球與推桿總決賽(Drive, Chip & Putt Championship)也將於名人賽的前一週週日在奧古斯塔國家俱樂部舉行。除了美國在USGA、USPGA與名人賽當局的合作下,積極推動這項比賽來吸引更多青少年投入高爾夫運動外,台灣在教育部的主導下,也於去年開始仿效美國,舉辦擊遠、擊準大賽(同樣包括開球、切球與推桿),來推廣青少年對高爾夫學習之興趣,並激勵扎根計畫社團推展之成效。

106年基層扎根高爾夫擊遠、擊準大賽,將於四月中旬開始,陸續於東區(花蓮球場)、北區(揚昇球場)、中區(台中球場)與南區(南一球場)舉辦社團組分區競賽,並於4月28日在揚昇高爾夫俱樂部舉辦全國個人總決賽。

凡有興趣參加的高中、國中與國小在學學生,於3月31日前可親臨中華高協或透過網路報名(http://www.garoc.org/formlist.aspx)。透過僅簡單地比試看看誰的開球比較遠、切球比較強或推桿比較準,來提升學生們對於高爾夫運動的信心與樂趣,讓他們學得終身休閒的運動項目,進而發掘國家潛力競技選手。並以廣泛的全民參與及精英競技人才的培養為目標,進而促進高爾夫產業的全面提升。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.