新聞

IOA錦標賽 12位台灣選手赴美挑戰

2017-03-24
IOA錦標賽  12位台灣選手赴美挑戰
2017 IOA女子錦標賽(IOA Championship)將於台灣時間3月24日晚上10:20在加州的 Morongo高球場開打,共有27個國家132位中外女將(包括六位業餘選手)參賽角逐,其中有八位台灣職業球員與四位業餘選手,參加這場Symetra Tour與TLPGA台巡賽共同認證的比賽。 這項比賽總獎金為10萬美元,冠軍可贏得1萬5千美元。

這場比賽是今年美國女子次巡Symetra Tour共21場比賽中的第二場比賽,也是TLPGA台巡賽第二年與美次巡Symetra Tour合作共同認證。本周起在加州舉行的連續三場比賽都是雙方共同認證的比賽,比去年合作的兩場多了一場,這是TLPGA台巡賽繼續尋求與國際接軌,向上提升賽事水準,也是TLPGA Tour繼與菲律賓女子巡迴賽共同認證三年後,今年繼續與美國次巡賽共同認證,帶給台灣選手更多更寬廣的世界舞台。今年的美國次巡賽年度獎金排名前十選手,可直接獲得明年2018年LPGA參賽資格。

這場比賽是在加州南方、洛杉磯東邊的博蒙特市(Beaumont)的摩洛哥高爾夫俱樂部(Morongo Golf Club),將舉行三回合54洞競技,球道全長6509碼。美國加州當地時間3月24日進行的首回合,參賽選手們分上午場與上午場,分別自第一洞及第十洞同時出發,上午場第一組自上午7:20出發,最後一組是9:10。下午場第一組出發時間是中午12:00,最後一組是13:50。

各國好手來自27個國家包括泰國、美國、中國、紐西蘭、德國、澳洲、阿根廷、菲律賓、加拿大、南非、委內瑞拉、挪威、瑞典、英格蘭、匈牙利、法國、芬蘭、巴西、蘇格蘭、韓國、拉脫維亞、墨西哥、西班牙、厄瓜多爾、千里達及台灣。

美次巡給台灣的12個名額,其中8位職業選手分別是陳彥寧(Doris Chen)、陳宇茹(如上圖)、蔡欣儒(Rebecca Tsai)、黃思瑄、黃靖、黃舒淮(Edith Huang)、劉書吟(Scooby Liu)與梁宜羚,另四位業餘選手是林子涵、顏鈺昕、彭婕及15歲的張子怡,張子怡是這場比賽年紀最小的選手。

3月12日結束的Symetra Tour首場比賽是佛羅里達慈善女子菁英賽,冠軍得主英國的希琴絲(Olivia Jordan-Higgins)將尋求連冠,她也暫居次巡賽獎金排名第一。去年冠軍美國華盛頓州選手爾妮.李(Erynne Lee)與2015年冠軍美國選手坎普特(Katie Kempter)也都參賽尋求第二冠。

這場女子賽將於兩回合結束後,取成績較優的前60位球員晉級最後一回合決賽。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.