新聞

前進東京奧運
笠間市長拜會中華高協 盼強化雙向高爾夫交流

2017-03-27
前進東京奧運<br>笠間市長拜會中華高協  盼強化雙向高爾夫交流
高爾夫球於2016里約奧運重返奧林匹克運動會場,賈斯汀羅斯(Justin Rose)與朴仁妃分奪男女金牌,四位台灣男女選手潘政琮、林文堂、盧曉晴與龔怡萍也參與這場百年盛會。2020東京奧運,高爾夫也列名其中。在里約奧運獲得熱烈迴響後,三年後的東京奧運,勢必將看到更多頂尖好手同場競逐至高榮耀。

2020東京奧運的高爾夫比賽,將於霞關鄉村俱樂部(Kasumigaseki Golf Country Club)舉行。而賽前的官方集訓場地,則由茨城縣笠間市的宍戸山鄉村俱樂部(Shishido Hills Country Club)擔綱。這座擁有36洞的錦標賽球場,自2003年起便是日本大賽之一的日巡錦標賽比賽場地(西場),擁有十足的挑戰性與出色的場地狀況。今年的日巡錦標賽,也將於六月初在宍戸山盛大舉行。

因應2020東京奧運,日本茨城縣笠間市市長山口伸樹(上圖右二)一行人特別於日前訪台,拜會中華高協許典雅理事長,期能強化雙方在高爾夫運動方面的交流。山口市長表示,笠間市離東京僅一個半小時車程,境內擁有十座高爾夫球場,包括最頂尖的宍戸山以及台灣名宿陳清波設計的PGM笠間球場等,也擁有其他運動項目的完善比賽與訓練設施;他謹代表笠間市,竭誠歡迎台灣選手移地訓練,備戰2020東京奧運。

中華高協理事長許典雅(上圖右三)則表示,除了有機會前進東京奧運的職業選手,可以前往笠間市移地備戰外,也能夠進一步強化台日雙方頂尖業餘選手的交流。「我覺得笠間市是個不錯的移地訓練場所。」許典雅說道:「將我們的頂尖業餘選手送到那裡去進行一兩週的訓練,除了能和當地的職業與業餘好手交流外,也能學習日本選手待人接物的態度與嚴謹認真的自律,這部分是非常重要的。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.