新聞

WGC戴爾比洞賽奪冠 球王達斯汀強森成為首位橫掃世錦賽大滿貫球員

2017-03-28
WGC戴爾比洞賽奪冠  球王達斯汀強森成為首位橫掃世錦賽大滿貫球員
繼WGC世界高爾夫錦標賽和捷恩斯公開賽後,世界排名第一的達斯汀強森(Dustin Johnson)拿下WGC戴爾比洞賽勝利,改寫了高球歷史!不僅以美巡賽三連冠的輝煌戰績昭告天下球王的驚人實力,更成為史上第一個包攬WGC四大賽冠軍的球員,創下大滿貫記錄!

強森先是在周日上午的準決賽中以一洞之差擊敗本屆賽事最大黑馬—首次參賽便闖入決賽的54號選手谷原秀人。隨後他在決賽開局火力全開,前8洞便擁有5洞領先的優勢,最终以一洞險勝新秀Jon Rahm,繼今年的墨西哥錦標賽後再度奪下世錦賽冠軍。此次勝利也是強森職業生涯第15次冠軍,並讓他成為兩周後美國名人賽奪冠熱門人選。


關於本次WGC戴爾比洞賽,有一些有趣的數字如下:

‧強森在本次比賽中繼續使用新一代2017年M1開球木桿(460cc),桿身配置為Fujikura Speeder Evolution 661 X Tour Spec 2.0,與他於捷恩斯公開賽中首次使用便成功奪冠的規格相同。

‧ 在WGC戴爾比洞賽中,TaylorMade再次成為使用率最高的開球木桿品牌—全場64支開球木桿中有22支為TaylorMade開球木桿。

‧強森自2015年後半賽季,就開始使用Spider Tour黑色款推桿。本次比賽也是Spider系列推桿連續第七周成為美巡賽第一推桿。

‧ 此次比賽是TP5及TP5x高爾夫球在本賽季的第五次勝利。其中TP5x高爾夫球3次成功助強森奪冠,並助Jon Rahm在農保公開賽取得勝利。TP5高爾夫球則助Sergio Garcia在杜拜沙漠菁英賽中贏得冠軍。

‧ 強森本次勝利是TaylorMade 2017年全新M家族開球木桿在14周裡的第11場勝利。

‧強森在五桿洞的第12洞上開出424碼的驚人遠距,平均開球距離為316.2碼。


達斯汀強森的冠軍裝備:

‧2017年M1 460開球木桿 / 10.5° / Fujikura Speeder Evolution 661 X Tour Spec 2.0桿身

‧2017年M1球道木桿 / 17° / Project X HZRDUS Black 95 X桿身

‧RSi TP UDI 2號鐵桿 / 15° / Project X HZRDUS Black 105 X桿身

‧TP MB 鐵桿組 / 3-PW / Dynamic Gold X1000桿身

‧Milled Grind挖起桿 / 52°& 60° / KBS Tour Black 130 X桿身

‧Spider Tour 黑色推桿

‧TP5x 高爾夫球

‧Tour Preferred 高爾夫手套

‧Tour New Era 9Fifty 球帽

‧adidas Golf TOUR360 Boost球鞋

‧adidas Golf 服飾

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.