新聞

綠夾克的魔力

高爾夫雜誌第156期 2017-03-31
綠夾克的魔力
之前有次跟一位合作的造型師解釋高爾夫運動,提及所有選手夢寐以求的四大賽,當秀給他看老虎伍茲身穿綠夾克的神氣模樣時,他當下的反應是:「天啊!這是什麼鬼西裝,醜斃了!」

若以時尚的觀點,綠夾克確實難登大雅之堂;別說上伸展台,連穿著走在路上都引人側目。奇特的鉻綠色布料搭配碩大的金色鈕釦,老派的寬版西裝領還有完全遮掩掉身材的寬鬆剪裁,一穿上立馬老了好幾歲。大概也只有像2013名人賽冠軍亞當史考特(Adam Scott)這樣的超級帥哥,才能憑藉著迷人笑容讓身上的綠夾克不顯得那麼突兀。

當然,時不時尚、好不好看不是重點,重點在於這件衣服在高壇所象徵的崇高地位。對於職業選手來說,你得先繳出亮眼的成績,取得四月前進奧古斯塔國家球場的邀請函,並在這座繁花似錦且危機四伏的賽場上,歷經至少四天72洞的嚴苛考驗後,繳出比同場其他80多位世界頂尖選手更低的桿數,才有資格成為綠夾克的收藏者,比肩山姆史尼德、班侯根、阿諾帕瑪、傑克尼克勞斯、尼克佛度、老虎伍茲與菲爾米寇森等傳奇名將…那是一種表徵,一種躋身高爾夫菁英的優越與驕傲。

春暖花開的四月,綠夾克爭奪戰又即將上映。在打開電視熬夜收看轉播之前,不妨先翻翻本刊的賽前報導,暖暖身,做做功課,看熱鬧,也看門道。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.