球具

神兵利器
Ultimate Player’s Irons

如果你是球場上的高手,尋常武器不入法眼。那麼,試試TaylorMade最新的P770或P750 Tour Proto吧!

高爾夫雜誌第156期 2017-03-31
神兵利器 <br>Ultimate Player’s Irons
賈斯汀羅斯(Justin Rose)、傑森戴伊(Jason Day)與塞吉歐賈西亞(Sergio Garcia)等TaylorMade當家球星,今年都使用同一款鐵桿征戰巡迴賽場:P750 Tour Proto。

P750 Tour Proto和他的兄弟P770,是TaylorMade於今年發表的最新系列選手用鐵桿,強調結合鍛造結構與現代設計,提供球技較佳者出色的操控性能與擊球手感。


(P770長鐵桿以70克鎢鋼桿底來增加慣性矩與容錯率)

先從較「友善」點的P770說起。這款鍛造鐵桿在提供優異擊球感受的同時,多了一些易打性。中長鐵桿(3-7)的桿面與桿頸以1025碳鋼鍛造而成,搭配精密研磨的桿面與溝槽,還有重達70克的鎢鋼桿底。這樣的結構能提升慣性矩與容錯率,且較低的重心也能提升出球角度,但同時保有球技較佳者偏愛的手感與做球性能。至於中短鐵(8-AW),則採一體成形的碳鋼鍛造構造,強化手感與控制性。此外,工程師運用由上往下逐漸變厚的桿面構造,上半部較薄能降低重心,下半部較厚以獲得柔軟且紮實的聲音與手感。 

(P750的長鐵桿嵌入5克鎢配重)

至於在巡迴賽能見度更高的P750 Tour Proto,則著重在讓這些全世界最佳的職業選手,獲得最出色的擊球回饋感。同樣以1025碳鋼鍛造的P750桿頭比P770更小,更薄的上緣線與桿底,還有更淺的凹背,透露出它的巡迴賽本質。 
P750使用多重步驟的鍛造歷程,比標準鍛造多了三步驟,這樣的工法能製造出精密、近乎完成的桿頭形狀,將手工拋光的工序減少到最少,使其能提供更為綿密柔軟的手感。且桿面溝槽與凹背都採CNC研磨,獲得更精確的桿面厚度、重心位置與重量配置,提供最佳球員所需的高標準。此外,中長鐵桿(3-7)桿底也嵌入5克鎢配重,藉以改善桿頭重心,獲得最理想的彈道表現。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.