新聞

格崴菁英賽 紐籍台裔選手鄭祺勻封后

2017-04-03
格崴菁英賽  紐籍台裔選手鄭祺勻封后
在亞歷桑那州的Longbow高爾夫俱樂部舉行、總獎金10萬美元的2017 格崴女子菁英賽(Gateway Classic),紐西蘭籍台裔選手鄭祺勻(Liv Cheng)於最後一輪後來居上,在第二洞延長賽以平標準桿擊敗美國選手哈瑞格(Mina Harigae),拿下她職業生涯首勝,並贏得獎金1萬5千元。她是自2011年後,首位再度贏得Symetra Tour賽的紐籍選手。

鄭祺勻的父母都是台灣人,從小出生在紐西蘭,中文說得很不錯,已在美國念完 大學,在Symetra打第三年,過去兩年只拿過一次前十名次。她賽後表示:「十分興奮贏得這個冠軍,真不敢相信我做到了。」此冠獎金也讓她的Symetra Tour年度獎金排行升上第四位。

鄭祺勻第三天打出70桿,以三回合總桿低於標準 桿七桿的209桿,與打出72桿的美國選手哈瑞格並列第一;兩人在第一洞的延 長賽都打出平標準桿平手,第二洞哈瑞格第二桿打進障礙區,而鄭祺勻穩定出擊,一記8呎推桿進洞,以par擊敗哈瑞格,開心抱走首座冠軍盃。

原居首位的加拿大職業女將坦桂(Anne-Catherine Tanguay)打出70桿,以三回合低於標準桿四桿的210桿,獲得第三名。

鄭祺勻第三天推桿神準,是助她奪冠的利器,十八洞24推,後九洞才11推;她抓四鳥及二柏忌,她在前九洞只抓下一鳥,35桿,後九洞先在第十一及十二洞都吞下柏忌後,並未放棄搶冠機會,靠精準的鐵桿與推桿,在第十三至十五洞連抓三鳥,最後在第十七洞以一記17呎長推保帕,第十八洞五桿洞也以帕收場,追平了美國選手哈瑞格,最後逆轉獲勝。她表示,雖然她的木桿不是發揮得很好,不過她一直沒有放棄奪冠機會,她相信自己有能力有機會搶下此冠;她說:「努力終於獲得代價。」

前兩輪打完原並居第26位的台灣女將黃靖,第三天打出不理想的78桿,以三回合總桿高於標準桿七桿的223桿,以並列第52名作收。黃靖第三輪開球木桿與鐵桿準頭依然不盡理想,吞下三個柏忌丶兩個雙柏忌,只在最後一洞第十八洞五桿洞抓下小鳥;她打上球道與打上果嶺的成功率都只有一半,推桿還保持住水準,29推。

這場比賽是今年美國女子次巡Symetra Tour共21場比賽中的第三場比賽,也是TLPGA台巡賽第二年與美次巡Symetra Tour合作共同認證,今年合作的第二場比賽。今年的美國次巡賽年度獎金排名前十選手可直接獲得明年2018年LPGA參賽資格。

下一場比賽POC Med Golf Classic菁英賽,於4/7~4/9在北加州的高爾夫俱樂部(Windsor Golf Club)進行。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.