新聞

東莞台商新樂園挑戰賽 長春球員徐國雄領先群雄

2017-04-06
東莞台商新樂園挑戰賽  長春球員徐國雄領先群雄
Three Bond TPGA挑戰巡迴賽今年開幕賽─東莞台商新樂園挑戰賽,於4月5日在林口幸福球場進行首回合,長春球員徐國雄抓六鳥丶無柏忌,打出低於標準桿六桿的66桿,暫時領先群雄。

黃頎以兩桿之差的68桿暫居第第二位;林緯以69桿暫列第三。另有六位選手,包括李威霖丶陳宗成丶連騼森丶陳榮興丶陳樺及洪瑞誠同以70 桿暫並居第四位。業餘選手以陳威勝打出74桿,在六位業餘選手中最好,在職業組暫並列第34位。

4月6日將進行最後一回合決賽,爭奪冠軍獎金10萬元及冠軍獎杯。選手們仍分別同時自第一洞與第十洞出發,第一組自上午 7點出發,最後一組於上午8:50出發,預計下午兩點前進行頒獎。

幸福球場首輪天氣陽光普照,溫度偏高有風,是比賽的好天氣。今年剛滿50歲的徐國雄(上圖)已升上長春選手,寶刀未老,抓到六隻小鳥丶無柏忌,前九洞32桿,後九洞34桿。他鐵桿與推桿都特別準,木桿也只失誤一個洞,未成功打上球道;18洞26推,以第11洞三桿短洞的36呎小鳥長推桿最長,第一及第五洞也分別是21呎與18呎長推抓鳥。另有兩洞五桿長洞也順利射鳥,第二洞靠一切一推,距洞三呎一推抓鳥;第18洞兩桿上果嶺兩推也抓鳥。另外,第14洞三桿短洞,他少算進風勢因素,結果開球短了20 碼,未打上果嶺,所幸一記漂亮短切,距洞三呎,一推進洞救帕,也是今日代表作之一。

他表示,為了去年11月赴美參加長春會員考試,之前足足準備了半年時間,最後雖然未能成功考上,可是卻開拓了他的眼界,並帶給他很大的自信,更提升了不少比賽心理素質;上周3月27日在大屯球場拿下長春次巡賽首冠後,這次又打出佳績,挺進奪冠之路。 


21歲的黃頎(上圖)首輪也抓到六隻小鳥,另有二柏忌;他的推桿更好,18洞25推,鐵桿也發揮不錯,他說:「有照自己的感覺打,採低平球以抗風。」他的最長推桿是在第十洞及第十洞的15呎,他指出,推桿力道控制得很好,果嶺上推得很順。不過他表示,木桿後九洞開球失誤較多,只有一半打上球道成功率。出身老淡水球場的他,目前還是台北體育大學二年級生,去年11月才轉為職業,這是他的第三場職業賽。



而來自台北球場的林緯(上圖),目前是以專業教練資格打挑戰賽,首輪射五鳥及二柏忌,尚落後領先者三桿,明天也將奮力爭奪個人首冠。

這場比賽是ThreeBond TPGA 挑戰巡迴賽今年第一場比賽,由東莞台商新樂園球隊第二年贊助。東莞台商新樂園球隊是一支由東莞台商組成的球隊,成立十四年,會員有55位,百分之八十五為台商,另外成員為中國籍。這項比賽在幸福球場的西區前九洞與東區後九洞兩區進行,全長7084碼,依大會單行規則,這兩回合比賽都採較佳球位規則。這項比賽總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,有96位選手包括90位職業球員及6位業餘選手參賽。

Three Bond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有卅年之久,今年是第三年冠名贊助TPGA挑戰巡迴賽。

今年的Three Bond TPGA挑戰巡迴賽有九場,其中Three Bond主辦兩場,仰德集團三場,每場總獎金均為70萬元,每場進行兩回合。 幸福球場此次提供一桿進洞獎金台幣一萬元。另外,球場也提供破球場紀錄獎金兩萬元,原紀錄是64桿。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.