新聞

東莞台商新樂園挑戰賽 黃頎後來居上

2017-04-07
東莞台商新樂園挑戰賽  黃頎後來居上
Three Bond TPGA挑戰巡迴賽今年開幕賽─東莞台商新樂園挑戰賽,4月7日在林口幸福球場舉行最後一回合。老淡水球場出身的21歲黃頎抓五鳥無柏忌,打出低於標準桿五桿的67桿,後來居上,以兩回合總桿低於標準桿九桿的135桿,三桿勝差贏得職業生涯首冠,獎金台幣10萬元入袋。

黃頎說:「這個首冠對我來說很特別,畢竟這是我的職業首冠,尤其是經過前兩場比賽都是從領先到最後一輪爆桿的慘痛經驗後,我在這場比賽特別調整心態,保持住擊球節奏,結果打得很順暢,很高興最後能奪冠。」 原居領先的50歲長春球員徐國雄第二天開球木桿與切桿打得不盡理想,打出低於標準桿一桿的71桿,以兩回合總桿低於標準桿六桿的138 桿居亞,獲得獎金台幣6.5萬元。長春球員林吉祥今天揮出69桿,以兩回合總桿140桿,自並列第十升上獨居第三名。


台北球場培訓的業餘選手王璽安(上圖)第二天交出72桿,兩回合總桿148桿,以一桿之微超前贏得業餘組冠軍,在職業組並列第廿七名;原居領先的陳威勝則打出75桿,兩回合149 桿居亞。

黃頎首回合原落後徐國雄兩桿暫居第第二,不過第二天短桿與推桿都發揮水準,鐵桿也不錯,十八洞27推,一下場前三洞就連續抓鳥,第三洞結束,他就超前領先徐國雄一桿;隨後徐國雄又吞下一柏忌及一「雙柏忌」,前九洞結束,黃頎已取得四桿的領先優勢。後九洞徐國雄雖然急起直追,抓下三隻小鳥,但是黃頎也射下二鳥,最後以三桿逆轉成功搶冠。

黃頎表示,短桿與推桿是助他奪魁的利器,如第一及第二洞都是12至15呎小鳥推桿,其後三鳥也都是3至5呎小鳥推桿,另有三洞4~9呎的救帕的推桿也都有收進,讓他今天也上演「無柏忌」完美戲碼。



21歲的黃頎(上圖)指出,這是他職業生涯第三場比賽,第一場比賽從並列領先到最後一回合爆桿80桿,第二場比賽前兩回合並列第二,最後一回合掉到第八名,事後檢討發現都是因為最後一回合「想太多,亂了自己揮桿節奏」,因此他今天特別調整比賽心態,「今天有穩住,依照自己的擊球節奏去打,結果打得很順暢。」

他是自小六開始正式接受老淡水球場陳良溪老師指導,開始練球,父親為了讓他能專心在老淡水球場練球,約四年前舉家自台北搬到淡水去,全家都很支持他走職業之路,他今年將邁開步伐,以此首冠迎接他的第一年職業生涯。



徐國雄(上圖)在今年三場比賽中,已拿下長春次巡賽的一冠及兩場第二名,但總是與公開賽冠軍擦肩而過,他倒是看得很開地說:「今天沒拿下冠軍應該是好事多磨吧!還是加緊練球比較實際,下一場再努力加油。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.