新聞

名人賽封王 賈西亞終於贏得生涯首頂四大賽桂冠

2017-04-10
名人賽封王  賈西亞終於贏得生涯首頂四大賽桂冠
有了未婚妻隨伺在旁,塞吉歐賈西亞(Sergio Garcia)終於沒讓到手的綠夾克溜走。他在延長賽首洞推進博蒂,擊敗吞下柏忌的對手賈斯汀羅斯(Justin Rose),在他37歲這年,在生涯第74場四大賽,首度站上那夢寐以求的頒獎台。

在風和日麗的奧古斯塔國家球場,週日決賽成了領先組兩人的一對一抗衡。賈西亞率先來到負8桿,羅斯隨後追平,緊接著已經從聖嬰老化成微禿中年男的賈西亞在第10與11洞連續開球失誤,接連吞下兩記柏忌,反倒以兩桿落後。第13洞驚險救par後,賈西亞吞下定心丸,第14洞再抓一鳥,追成只落後一桿。Par 5第15洞羅斯抓鳥,賈西亞更一舉射鷹,扳平戰局。

Par 3第16洞賈西亞與羅斯都用八號鐵將球送到旗竿附近,羅斯博蒂推桿進洞,賈西亞錯失洞口,玫瑰先生再度要到一桿領先,但旋即在下一洞吞下柏忌還了回去。兩人在par 4第18洞的進攻果嶺球都相當漂亮,但羅斯的七呎推桿沒進,賈西亞更錯失那僅僅五呎的致勝推桿,將戰局拉進延長賽。

延長賽首洞依舊在第18洞舉行,賈西亞開球漂亮地上球道,第二桿也成功上果嶺;羅斯則偏到右側松樹下,且第二桿低飛球沒打好,三桿才上果嶺。在羅斯救par推桿失手後,賈西亞只需兩推就能奪冠。這位西班牙名將漂亮地推進12呎博蒂推桿,終於拿下生涯首頂的四大賽桂冠。這離他於1999年PGA錦標賽嶄露頭角之後,已足足過了18個年頭。

「我知道自己打得很好,我覺得這是我有史以來最冷靜的四大賽周日,即便在吞下兩個柏忌後我依舊非常正面,而且打出一些很好的球,我真的很開心。」賈西亞賽後說道。

更別具意義的是,賈西亞是在已故西班牙前輩塞維巴勒斯特羅60歲冥誕這一天奪冠,延續了西班牙球員在名人賽的豐功偉業。

「能在塞維60歲生日時做到真的很讓人驚奇,能加入他與歐拉查寶這兩位我的偶像的行列,真的很棒。荷西(歐拉查寶)在週三傳了簡訊給我,告訴我他相信我做得到,以及我需要做什麼,就是相信自己,保持冷靜,別讓過去的事情影響到自己。」

(照片轉載自名人賽官網)

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.