新聞

2017仰德傳承賽 全國球場點燃戰火

2017-04-27
2017仰德傳承賽  全國球場點燃戰火
賽事總獎金30萬美元 (約合台幣909萬元)的2017仰德傳承賽(2017 Yeander Heritage)定於27日至30日在苗栗全國高爾夫鄉村俱樂部進行四回合72洞比賽,有24國144位中外選手角逐冠軍獎杯與冠軍獎金5.4萬美元(約合台幣163萬元),這是仰德集團首度主辦贊助這項亞巡賽,也是仰德集團繼仰德TPC錦標賽,今年增辦的第二場亞巡賽,不但創下國內企業界一年舉辦最多場亞巡賽的紀錄,也為今年在台灣舉辦的亞巡賽自兩場增為三場,同時也是今年台巡賽正式開幕賽。

這項比賽是由仰德集團丶TPGA丶Asian Tour主辦,全國花園鄉村俱樂部協辦,長期推展職業高球運動的仰德集團繼七年來主辦仰德TPC錦標賽的同時,今年為了幫助台灣選手在世界積分上多爭取積分,再添一場亞巡賽事。 仰德集團將原本去年贊助的ADT賽事升級為亞巡賽級,使得台灣今年共有三場亞巡賽事,除了更吸引亞洲與國際高壇注目,也逐歩將台灣選手推向國際舞台,爭取更多的世界排名積分。這場比賽也成為國內第三大賽,僅次於三商台灣名人賽與仰德TPC錦標賽。



主辦賽事的仰德集團董事長許育瑞(上圖)在賽前記者會表示,這場比賽強調傳承(Heritage)的意義,與仰德TPG錦標賽有所區隔。無論企業經營、賽事舉辦和選手的培養,都很注重傳承的意義。他也指出,台灣的年輕選手人才輩出,但是須經過更多的亞洲級與國際級賽事的磨練,才能與世界高壇接軌。畢竟亞巡賽的規模與水準都比ADT高。

全國球場總經理吳憲紘表示,這幾年承辦ADT賽使他們的團隊快速累積承辦比賽的經驗,如今升級亞巡賽事規模,球場也都能符合亞巡賽的許多要求,改進了許多細膩之處,希望能呈現最好的比賽品質給所有的參賽選手與球友。

主要贊助商李國中則指出,希望所有參賽選手能快樂地發揮應有水準,打好四回合的比賽,享受比賽。



4月26日先舉行一天十八洞職業業餘配對賽及賽前記者會,有22位職業選手與六十多位社會業餘球員參加配對賽,採新史克藍波賽制,最後由泰國職業選手傑斯(Jazz Janewattananond)與三位社會業餘人士林煇星丶張廖妙君與李宗和以低於標準桿十四桿的58 桿,每人獲得Ping G系列木桿一支。

正式比賽自4月27日展開。這項比賽有來自廿四個國家共144位選手同場競技,包括來自澳洲丶加拿大丶哥倫比亞丶孟加拉丶英格蘭丶西班牙丶芬蘭丶法國丶印度丶印尼丶愛爾蘭丶日本丶韓國丶馬來西亞丶菲律賓丶新加坡丶斯里蘭卡丶瑞典丶南非丶泰國丶美國丶越南丶辛巴威及我國好手;其中有89位外籍選手及55位我國選手,包括兩位台灣業餘選手。比賽兩回合結束後,大會將取成績優者前六十五位選手晉級後兩回合決賽。



這場比賽吸引眾多亞巡一流好手來台角逐,上周總獎金137萬美元的Panasonic Open結束後,最新年度獎金排名前30名有十四位選手前來搶冠,其中排名最好的是第五位的馬來西亞選手葛林(Gavin Green),排名第十位的印度球員沙馬(Shubhankar Sharma)次之,及第十一位的泰國選手皮塔亞瑞(Panuphol Pittayarat);另外,孟加拉好手席迪庫(Siddikur Rahman)排名第十三,上周甫在Panasonic Open並列第九作收。

目前亞巡獎金排名第十四是泰國的傑斯(Jazz Janewattananond)以及排名第十六的美國好手韋曼(Johannes Veerman),去年曾抱走台豐ADT賽冠軍獎杯,以及去年亞巡排名第五的菲律賓年輕好手米蓋爾塔布納(Miguel Tabuena)與去年獎金排名第十泰國的帕維(Pavit Tangkamolpraser)(去年香城仰德ADT冠軍及澳門公開賽冠軍)都是實力強勁的爭冠對手。

其他國外好手,還包括南非的克魯格(JBE Kruger)丶印度的庫馬(Chiragh Kumar)與卡波(Shiv Kapur);而去年滿五十歲的泰國好手瓦拉川(Thaworn Wiratchant)也將參賽,他是 2010及2013年仰德TPC錦標賽冠軍,也是2004年第19屆三商名人賽綠夾克得主,2008年台灣名人賽名列亞軍;不過近年在亞巡賽戰績不理想,目前年度獎金排名第95,去年獎金排名第81。

參賽的台灣選手是去年台巡賽獎金排名前32選手,都是台灣菁英球員,今年搶冠團隊仍由「台灣一哥」林文堂領軍,包括亞巡目前排名第72的呂偉智,他是排名最好的台灣選手;與目前亞巡獎金排名第78的洪健堯;與排名第121的謝繼賢。另外還有ADT的台灣年輕好手如許豪升丶林冠伯丶李玠柏等,都將全力搶冠。

已躋身長春選手之列的兩位職業高爾夫協會現任理事長TPGA理事長陳志忠與TSPGA理事長盧建順也將率領數位長春好手汪德昌丶52年次呂文德丶林吉祥與謝錦昇,同場與中外年輕選手一拼高下。



而比賽球場全國球場在接辦台灣的賽事方面,自2011年開始承辦仰德傳承賽,之後跟仰德集團密切合作,成為每年三月份台灣PGA巡迴賽開幕站的固定場地。 全國球場經過六年的努力,從舉辦台巡賽的球場,逐漸累積辦比賽的經驗,球場團隊也跟著吳憲紘總經理的腳步,隨著比賽一級級地提升,慢慢磨練出辦比賽的心得,可以分工合作從各層面來達到要求。

今年同樣是當作台巡開幕戰的場地,但是已經升級到亞巡賽事,賽事的世界積分從之前的ADT 6分級提高到亞巡的14分級。全國球場上上下下都準備好迎接這場賽事,並成為中南部第一個舉辦亞巡賽事的場地。 除了全周關閉球場全力配合比賽以外,全國球場也是按照賽事單位的要求,甚至在每次職業賽舉辦後,均會針對缺失與擊球的資料做球場修改,像是今年就在第七洞果嶺前沙坑與第14洞果嶺前沙坑都做了修改。之前也在幾個洞做了新的職業梯台,以便應付職業球員的重砲擊球。

另外,全國球場10以上的果嶺速度搭配果嶺坡度,使得有些旗竿位置幾乎會讓人抓狂,也讓職業球員吃足苦頭,因此來此比賽的職業選手無不卯足全力,小心應戰。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.