新聞

新規則為湯普森罰桿事件止血

2017-04-27
新規則為湯普森罰桿事件止血
針對22歲的蕾西湯普森(Lexi Thomas)在女子高爾夫大賽「全日空錦標賽」(ANA Inspiration)中被罰四桿的事件,導致全美各界對這樣的裁罰撻伐聲不斷,因此USGA(偕同英國的R&A)發布規則34-3/10來增加兩項規範來限制任何錄影影像作為證據的使用(重要的第一項是:除非錄影證據能夠顯示肉眼所無法察覺的細節),頒布後立即施行,明顯希望藉這樣的條款來平息眾怒。

其實這整件事情的來龍去脈是這樣的:蕾西這場比賽打完周日最後一輪第12洞時,她還保持著三桿領先的優勢,只要後面六洞表現穩定,大賽冠軍唾手可得,但此時裁判組卻接獲電視觀眾發出電郵舉報,檢舉蕾西在前一天第三輪的第17洞果嶺上,標記球並未放回原位,於是這樣的失誤被罰兩桿;而這一洞錯誤的桿數也等於簽錯計分卡,於是再罰兩桿,就這樣蕾西在判罰四桿的慘痛教訓下頓時變成落後;儘管在她努力追趕下與柳簫然拚殺到驟死賽,但最終不敵而將冠軍獎盃拱手讓給了柳簫然。

蕾西在獲知自己被罰桿之後,立刻回答:這是開玩笑的吧!她認為自己放球時並未刻意往前放,但對於裁判重放錄影畫面並作出判決,她只能表示尊重;當時站在第18洞後方的克莉絲提柯爾(Cristie Kerr)對此搖搖頭並認為蕾西是最誠實的球員,如此被判罰真的很莫名其妙。CBS評論員凱爾波特(Kyle Porter)也認為整件事情的重點不在於蕾西放錯位置,而在於比賽過程中被告知判罰四桿。

不過規定頒布之後,我們想球員以後有福了,起碼過後不論是裁判或者是吃飽太閒的球迷,你們別想再重播錄影畫面抓我們的小辮子了!

(圖片來源:Golf Channel)

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.