新聞

台日韓睦鄰盃隊際錦標賽 日本隊包辦三冠

2017-04-28
台日韓睦鄰盃隊際錦標賽  日本隊包辦三冠
2017年台日韓睦鄰盃隊際錦標賽(Neighbors Trophy Team Championship),於4月27日在桃園楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部完成第三回合後落幕,日本隊包辦男子團體、女子團體及男子個人3項冠軍,成為今年最大贏家。

業餘世界排名第三的崔慧珍(Hye-jin CHOI)守住領先優勢,順利贏得女子個人冠軍,為韓國隊拿下唯一獎盃,不致空手而回,也是她繼2016年後蟬聯個人冠軍。然而,她在交完成績卡泫然落淚,因為韓國未能衛冕女子團體冠軍。

大會於賽後進行頒獎,頒發男子團體冠軍日本隊642桿,女子團體冠軍日本隊658桿,男子個人冠軍比嘉一貴(Kazuki HIGA) 212桿 (-4),女子個人冠軍崔慧珍213桿 (-3)。獲得個人冠軍的比嘉一貴和崔慧珍,正好也是這次參賽選手中業餘世界排名最高的男、女選手。

因為鋒面抵達,揚昇球場自26日傍晚即開始下雨。27日上午雨勢仍持續不斷,時大時小,不過第一組仍在7時準時出發。但就在前5組完成開球後,由於果嶺積水嚴重,大會宣布暫停比賽。經等待一小時後,在9時恢復比賽,之後即一路在風雨中進行至下午3時才結束所有賽程。也因為場地濕濘,比賽採最佳球位。 受到天候影響,全場無人打出紅字成績,男子選手以台灣隊劉永華72桿最佳,女子選手以崔慧珍74桿最優。劉永華也因為第三天的好表現,個人成績上升至第3名。



比嘉一貴(上圖)最後一輪出發時領先隊友塚本岳(Gaku TSUKAMOTO)僅一桿,最終比嘉一貴單輪打出77桿,塚本岳78桿,比嘉一貴以三回合總桿212桿,兩桿勝差,守住個人冠軍。塚本岳214桿居次,劉永華215桿獲第三。男子個人前三名總桿成績都是紅字。

日本隊今野大喜(Daiki IMANO)以220桿獲第四名。個人前四名中,日本隊佔有三人,整體表現穩定,得以連續三天一路領先的態勢,贏得男子團體冠軍。韓國隊以總桿663桿獲第二名。

獲得男子團體個人雙料冠軍的比嘉一貴說,這次特別感謝隊友和教練,「尤其自己今天沒有打得很好,而隊友們都能撐住,發揮同心協力、團隊合作的精神,讓我覺得很感動。」 今年是比嘉一貴第三次參加睦鄰盃比賽,先前兩次都只獲亞軍,這次能夠超越過去,贏得冠軍,他感到無比興奮。他現年21歲,是這次所有參賽男子選手中年紀最大的選手。不過他說,近期內不會轉職業,「需等明年大學畢業後才會考慮。」



女子組方面,崔慧珍(上圖)今天出發前也僅領先日本隊西村優菜(Yuna NISHIMURA) 一桿,最終雖未像前兩天交出紅字成績,只打出74桿,不過仍是女子選手單日最佳成績,西村優菜則打出更差的78桿。崔慧珍以三回合總桿213桿,五桿勝差,贏得個人冠軍,衛冕成功。西村優菜以218桿獲第二名,另一位日本隊選手稻見萌寧(Mone INAMI) 221桿獲第三名。

與男子隊一樣,日本女子隊也以整體表現較為平均,力壓強敵韓國隊,繼2014、2015之後,四年內三度贏得團體冠軍。 韓國隊以總桿661桿,三桿之差,落居第二。也由於丟失團體冠軍,崔慧珍雖蟬聯個人冠軍,賽後一點也高興不起來,甚至泫然落淚,隊友忙著安慰她。

在惡劣天候影響下,多數選手第三天都爆桿,柏忌、雙柏忌頻頻。「出發前我有想過,今天這種天氣,如果我能打在even左右的成績,守住個人冠軍應該機會很大。」崔慧珍說,「但我的主要目標是幫助韓國贏得團體勝利,」所以這個結果讓她感到有些失落。

崔慧珍將於下個月前往中國上海參加泰后盃,再次為韓國隊拚戰。她雖年僅17歲,「但我已預定今年底就轉職業,初期先以韓巡賽為戰場,最終目標是放LPGA。」

台灣隊在這次睦鄰盃表現如下:男子隊團體679桿,排名第三。個人劉永華215桿排名第三,蔡雨達229桿,黃議增238桿,賴嘉一242桿。女子隊團體677桿,排名第三。個人侯羽薔223桿並列第四,盧昕妤226桿,侯羽桑230桿,洪若華231桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.