新聞

2017仰德傳承賽首輪 澳洲選手希金柏湯獨居首位

2017-04-28
2017仰德傳承賽首輪  澳洲選手希金柏湯獨居首位
賽事總獎金30萬美元 (約合台幣909萬元)的2017仰德傳承賽(2017 Yeander Heritage),於4月27日在苗栗全國花園鄉村俱樂部開打,澳洲選手希金柏湯(Jake Higginbottom)在風雨中打出低於標準桿四桿的68桿,暫居首位。

台灣職業球員宋孟璋推桿佳,打出低於標準桿三桿的69桿,與另三位外籍選手暫並列第二,包括印度的奇卡瑞加帕(Chikkarangappa  S.)、泰國的彭馬(Danthai Boonma)與十八歲的南韓球員尹相弼(Sangpil Yoon)。另有四位選手包括美國的辛恩(Micah Lauren Shin)丶泰國的Rattanon Wannasrichan與Chawalit Plaphol,澳洲的菲卡達瑞斯(Terry Pilkadaris)同以70桿暫並居第六位。台灣選手陳銘傳與彭弘瑾同以71桿與其他五位外籍選手,暫並列第十位。

第一輪全台均有雨,苗栗也不例外,一大早開始雨勢不斷,時大時小,偶有雨停之時,但風勢強勁,球道溼度高,加上氣溫低,又溼又冷,挑戰性與困難度都提高,大會採較佳球位規則,但仍只有十六位選手打出低於標準桿成績。

24歲的澳洲希金柏湯(上圖)第一天抓下五隻小鳥,只吞下一個柏忌,他說,:「我今天打得不錯,在如此困難的狀況下只有一柏忌,不過我的開球很到位,推桿也發揮水準,希望能夠晉級決賽。」他十八洞28推,十四洞只有兩洞未能成功打上球道。 希金柏湯於2012年轉職業,當年拿下紐西蘭公開賽冠軍,並取得2013年的亞巡賽資格,在亞巡奮戰了三年,最佳年度排名是2014年的第43名,但是去年未能獲得前60名的種子球員資格,不過他今年再度考上參賽資格,目前獎金排名第35位。



宋孟璋(上圖)第一輪抓四鳥,也是只有一個柏忌,他自第十洞出發,一下場一記16呎長推桿進洞就抓鳥,取得好兆頭,第十三洞及第十八洞也是五呎小鳥推桿;而第十一及十二洞雖然分別失誤打進沙坑及超過果嶺,但是也都幸運地切上果嶺,第十四洞更是切球失誤,留下30呎長推桿,結果都是一推救帕,九洞結束33 桿。第四洞更是一記OK小鳥,唯一柏忌是第六洞,36桿;他十八洞27推,尤其是第十至十八洞只有11推。

宋孟璋說,其實他最近的狀況不是很好,因為擊球不大順暢,打起來也有點心虛,「因為天氣不好,雨的影響較小,風勢很強,所以就慢慢打,所幸依靠平常心態與經驗,加上沒有太大失誤,很幸運今天可以交出不錯的成績。」

陳銘傳(上圖)今天抓一鳥丶無柏忌,彭弘瑾打四鳥及一柏忌;兩人前後九洞都是36,35桿。參賽的兩位業餘選手以陳裔東打出76桿較佳,全國球場球王蔡政宏交出80桿。

這項比賽將進行四回合七十二洞至30日,有廿四國144位中外選手角逐冠軍獎杯與冠軍獎金5.4萬美元(約合台幣163萬元),這是仰德集團繼主辦贊助仰德TPC錦標賽後再增辦的第二場亞巡賽,不但創下國內企業界一年舉辦最多場亞巡賽的紀錄,也為今年在台灣舉辦的亞巡賽從兩場增為三場,同時也是今年台巡賽正式開幕賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.