新聞

2017仰德傳承賽 印度選手卡波逆轉奪冠

2017-05-03
2017仰德傳承賽  印度選手卡波逆轉奪冠
總獎金30萬美元 (約合台幣909萬元)亞巡2017仰德傳承賽(2017 Yeander Heritage),於4月30日在苗栗全國花園鄉村俱樂部進行競爭激烈的最後一回合,原並列第三、總桿負八桿的35歲印度選手卡波(Shiv Kapur)上演八鳥、無柏忌完美戲碼,打出64桿,以四回合負16桿的272桿,後來居上超越一堆年輕選手,以兩桿勝差贏得冠軍及獎金5.4萬美元(約合台幣163萬元)。

這是卡波在亞巡賽的第二冠,距離他上次奪冠已有12年之久,他於2004年轉為職業,2005年23歲時就贏得亞巡泰國亞洲富豪名人賽(Volve Masters of Asia, Thailand),當年並贏得亞巡年度新人獎及亞巡年度獎金排名第四,也是他至今在亞巡年度獎金最佳排名。

卡波(上圖)賽後表示,球場十分具挑戰性,他能奪下這個冠軍十分難得,而且近幾年他的表現不盡理想,加上亞巡最近幾年越來越多年輕好手冒出頭,競爭越趨激烈,要贏得比賽越發不容易,因此拿下此冠意義重大。卡波去年九月動了肝臟手術,有好一陣子住院及休養,不能打球令他很沮喪,「六個月後我再度回到球場,並且贏得這個冠軍,這個結果已令我很滿足了。」 他指出,他在亞巡已經算是老球員了,第三回合曾跟葛林同組,他十分驚訝葛林的傑出表現,他認為許多年輕選手從ADT打上來,取得亞巡賽資格是一個非常好的平台與歷練,他近十年也同時打歐洲次巡賽(歐巡挑戰賽European Challenge Tour),於2013年贏過兩冠,並於2014年在美國公開賽並列第23名。他去年未能取得歐次巡參賽資格,在亞巡年度獎金排名第34位,最佳名次是Panasonic Open第五名及Hero Indian Open第十。

原獨居領先一桿的23歲韓國選手張二根(Yikeun Chang)打出68 桿,同年的馬來西亞球員葛林(Gavin Green)揮出67桿,兩人同以四回合總桿負14桿的274桿,並列亞軍,各得獎金25950美元。

26歲的台灣選手林冠伯(上圖)第四輪奮力打出65桿,以四回合總桿負八桿的280桿,並列第15名,是名次最佳的台灣選手;也是他打亞巡賽以來名次最好的一次。台灣長春職業高爾夫協會現任理事長「蘆筍」盧建順交卡68桿,以四回合總桿282桿,並列第19名作收。 林冠伯第四天獵一鷹丶抓六鳥及一個柏忌,以長523碼的第16洞五桿長洞,兩桿打上果嶺,距洞21呎,一推進洞獵鷹最精采,其他如第一洞的18呎丶第十洞的10 呎及第四與第十二洞的9呎小鳥推桿,都要拜今天他判讀果嶺推桿路線精準之賜,今天十八洞24 推,加上木桿與鐵桿都準,因此打出好成績。

他表示,近一兩年自己的成績都不理想,經常是前兩天打得好,可是後兩天卻打不好,因為會很在意前一天或前一洞不好表現,而修正自己的動作或揮桿,反而打得更不好;此次徹底遵循教練的指示,不要去想不好的表現,就維持自己的揮桿與節奏,果然打出最好名次。 他說,他在這場比賽出現六個三推, 如果可以減少,成績會更好,不過賽前設定排名前廿,有達標。他將於五月去考中巡賽參賽資格。

全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘在頒獎典禮時表示,全國球場與亞巡簽約連續三年舉辦此賽事,今年賽況十分激烈與刺激,明年會將球場改進到更好,而且比今年更難,現在已開始準備,歡迎明年大家再來一較高下。

這項比賽是仰德集團繼主辦贊助仰德TPC錦標賽後再增辦的第二場亞巡賽,不但創下國內企業界一年舉辦最多場亞巡賽的紀錄,也為今年在台灣舉辦的亞巡賽從兩場增為三場,同時也是今年台巡賽正式開幕賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.