新聞

非生即死

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第157期 2017-05-03
非生即死
賈西亞(Sergio Garcia)終於穿上綠夾克,讓像我這種看著他從毛頭小子到中年大叔的資深球迷雀躍不已。四月的名人賽照例獲得滿堂彩,電視畫面裡的奧古斯塔依舊繁花似錦,完美的有如一幅幅風景畫。那五月呢?當然輪到號稱「第五大賽」的球員錦標賽(The Players Championship)搶鋒頭了。

提及球員錦標賽,立刻聯想到它的比賽場地TPC Sawgrass的競技球場(Stadium Course)。這座出自鬼才彼特戴(Pete Dye)之手的錦標賽球場,是美巡賽為了舉辦球員錦標賽所特別興建的,於1980年落成。之所以名為Stadium(競技場 體育館),目的是希望在設計之初,就將能容納觀眾的自然邊坡看台融入其內,讓球迷們能更清楚地看到球員的精湛球技。2016年球員錦標賽結束後,競技球場也做了整建,有部分球洞進行微調,第12洞更是重新設計,成為一個有機會開球上果嶺的短四桿洞。

競技球場最出名的,不外乎長僅132碼的第17洞島果嶺。狹小的果嶺孤懸在湖泊裡,僅前方有個小沙坑,加上捉摸不定的風向,讓頂尖選手們即便站上梯台,也得提心吊膽,如履薄冰。根據統計,平均一年約有十萬顆球長眠在果嶺旁的湖水裡。

為了向這個全世界最著名的島果嶺致敬,本期我們也特別製作了「台灣島果嶺」專題,從北到南找出台灣僅有的幾個島果嶺球洞。如果你也想試試自己的進攻果嶺球準度,不妨撥冗去這幾個球場挑戰看看(尤其是南寶,這座球場有一大堆球洞的果嶺邊傍著各式各樣的水障礙);假使你一看到水就手軟,全國高爾夫學院總教練許佳仁也在本刊中告訴你,如何以平常心讓球飛越水面。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.