新聞

ThreeBond 挑戰賽第二站 王偉祥延長賽封王

2017-05-06
ThreeBond 挑戰賽第二站  王偉祥延長賽封王
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰賽今年球季第二站,5月5日在台北高爾夫球場的最後一回合決賽,台北球場地主選手宋孟璋自領先兩桿優勢,最後與21歲職業新秀王偉祥進行延長加洞賽,王偉祥以小鳥推桿擊敗宋孟璋,上演逆轉秀,搶走冠軍,贏得獎金台幣10萬元。

原落後宋孟璋四桿的王偉祥第二天打出低於標準桿四桿的68桿,兩回合總桿低於標準桿四桿的140桿;宋孟璋在正規賽最後三洞花掉兩桿,最後與王偉祥兩回合平桿,延長加洞賽在第十八洞四桿洞進行,兩人都是兩桿打上果嶺,宋孟璋距洞30多呎一推未進,而王偉祥的9呎推桿,一推進洞抓鳥獲勝奪冠,興奮地握拳慶賀。

20歲的業餘選手蔡顓至(上圖)第二天打出70桿,以兩回合總桿151桿,贏得業餘組冠軍。職業新人葉昱辰第二天打出這場比賽最低桿65桿,兩回合總桿141桿,與今天交卡68桿的李威霖同桿,並列第三名。林緯兩天交出73桿及69桿,兩回合總桿142桿,以第五名作收。洪駿剛兩天都打72桿,以兩回合144桿居第六名。 葉昱辰第二輪首次在職業賽中打出兩隻老鷹(第二洞及第十七洞),另有三隻小鳥,前九洞33桿,後九洞32桿,他後九洞只有九推,也創下個人生涯九洞最低推桿數,十八洞23推,也平了個人生涯18洞最低推桿數。



王偉祥(上圖)今年一月才轉為職業,四月十二日拿下個人職業首冠科技希望巡迴賽立益站冠軍,不過今天再度贏得這項比賽冠軍,卻是他始料未及,且讓他更興奮,因為這場比賽不但年輕好手如雲,且有台巡賽種子選手受邀參賽,所以這個冠軍得來更不易,而且有助於他累積挑戰賽年度獎金排名,進而取得明年台巡賽參賽資格。 他說,今天自己打得不錯,鐵桿與推桿都好,打上果嶺均距洞七呎左右,四個五桿長洞也把握住抓下三鳥,並有三洞都是兩桿上果嶺,都有獵鷹機會;不過他打完正規十八洞後,還落後沒打完的領先者地主球場選手宋孟璋兩桿,原以為沒什麼太大希望可以超越他了,沒想到宋孟璋在第十六及十七洞都吞下柏忌,並在第十八洞的一記關鍵致勝的7呎小鳥推桿未能推進,因此兩人上演延長加洞賽,最後宋孟璋拱手稱臣。

王偉祥目前以國立體大三年級學生身分正在休學中,今年八月準備去考日本職業巡迴賽資格,希望能考上,一方面也會繼續在挑戰巡迴賽奮戰,爭取台巡賽參賽資格。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有卅多年之久,自2015年起成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,這場賽事是由ThreeBond冠名贊助,TPGA主辦,台北球場協辦。今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽共有九場,每場總獎金為70萬元,冠軍獎金10萬元。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.