新聞

ThreeBond與TPGA續約 持續冠名贊助挑巡賽

2017-05-08
ThreeBond與TPGA續約  持續冠名贊助挑巡賽
今年ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽仍繼續由日本企業集團ThreeBond總冠名贊助,預計舉辦九場,與去年相同,每場總獎金與去年同為70萬元,冠軍獎金維持10萬元,TPGA理事長陳志忠與ThreeBond三鍵香港有限公司社長兼重道雄,於5月5日在桃園台北球場代表雙方簽約,ThreeBond今年繼續贊助這項巡迴賽,並表明持續贊助舉辦比賽的可能性。另外,雙方已確定今年挑戰賽的最後一站東華封關賽,將總獎金提高至台幣100萬元,並限定挑戰賽年度排名前35選手及另邀請5位選手參賽,更增加比賽的競爭性與可看性。



兼重道雄(上圖)表示,今年是連續第三年冠名贊助ThreeBond  TPGA 挑戰巡迴賽,希望能延續前兩年的經驗,共同與TPGA合作,給年輕選手更熱鬧的戰場與更好的挑戰舞台。他並指出,現階段會非常用心丶成功完成今年的賽事,如果明年陳志忠繼續獲得連任TPGA理事長,ThreeBond當然會持續贊助這項巡迴賽;不過即使陳志忠未獲連任,ThreeBond也希望大家能盡力繼續維持這樣的合作關係。

對此巡迴賽,他希望在與TPGA如此好的合作關係下,一年比一年辦得愈來愈熱鬧又精采,他說:「而且隨著2020年日本東京奧運逐漸接近,最期盼有挑戰巡迴賽出來的台灣選手能代表參加東京奧運,如果此願望能夠達成,我將會感動到喜極而泣。」

TPGA理事長陳志忠也在簽約儀式後表示,TPGA師法歐美日各國巡迴賽的做法,成立第二級巡迴賽, 藉由這些比賽,讓台灣年輕選手獲得更多的比賽經驗,邁向國際舞台,也讓此巡迴賽成為台灣年輕有潛力的選手登上台巡賽丶亞巡賽甚至更多國際比賽的跳板。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有卅多年之久,自2015年起成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,今年是第三年連續贊助。

TPGA理事長陳志忠自2015年上任後,有感於台巡賽的參賽資格僅限於每年台巡賽獎金排名前六十名選手,無法參賽的年輕職業新秀因此缺乏比賽磨練,TPGA為了提供更多的機會丶挑戰與希望給年輕選手,特別增加第二級巡迴賽─挑戰巡迴賽的場次,搭建通往台巡賽的跳板;挑戰巡迴賽的年度獎金排名前三名可獲得翌年台巡賽參賽資格。

陳志忠指出,檢視近兩年挑戰巡迴賽的獎金王或年度排名前三名選手,獲得台巡賽資格後,都在台巡賽獲得不錯的年度排名;例如2015年挑戰巡迴賽獎金王王偉倫,在2016年台巡賽年度排名第五;2016年挑戰巡迴賽獎金王蔡哲弘,在2016年台巡賽年度排名第22。 另外,如2016年挑戰賽年度排名第二的李家豪,在2016年台巡賽年度排名第15;而2015年挑戰巡迴賽年度排名第二的劉威侯,在2016台巡年度排名第18名;2015挑戰巡迴賽年度排名第三的劉又睿,在2016年台巡賽年度排名第49。以上這些有潛力又有實力的年輕選手都是經由挑戰巡迴賽的磨練,取得台巡賽的資格後,再在台巡賽發揮實力,邁向國際性比賽,就是最好的例證。

他說:「希望挑戰巡迴賽出來的年輕選手不只是能取得台巡賽參賽資格,還能贏得台巡賽冠軍,甚至進而獲得亞巡賽的參賽資格積分。」

今年的ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽每場總獎金台幣70萬元,其中仰德集團聯合主辦三場,ThreeBond單獨冠名兩場,新樂園高球隊丶扶輪社及南寶球場丶TPGA各聯合主辦一場,每場進行兩回合,參賽資格是TPGA資格排名賽的70人,包括48位職業選手與22位專業教練,以及主辦單位推荐的職業及業餘選手。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.