新聞

麥克洛伊琵琶別抱 投入TaylorMade軍團

2017-05-11
麥克洛伊琵琶別抱  投入TaylorMade軍團
就像他的婚姻狀態一樣,北愛爾蘭球星羅瑞麥克洛伊(Rory McIlroy)也終於搞定了他的球具合約。捨棄已經試用好幾個月的Callaway,這位擁有四座大賽冠軍、兩度美巡賽年度最佳球員的世界頂尖球星琵琶別抱,決定和TaylorMade成為長期合作夥伴。

在嘗試多個球具商的產品後,麥克洛伊選擇成為TaylorMade M家族的一員,隨著他的加入,高爾夫世界排名前12位中,共有9位選擇TaylorMade球具,包括前三名以及另外六名球星。與28歲的McIlroy的長期合作,再次證明了TaylorMade的理念:生產世界上最好的高爾夫產品,並將他們交給世界上最優秀的球員。

麥克洛伊以令人驚豔的表現加入TaylorMade團隊,他持續追求成功,除了累積的13次美巡賽與13次歐巡賽冠軍頭銜,他也正努力追求第五座大賽冠軍和更多成就,並希望透過TaylorMade全套裝備再次登上世界球王寶座,進一步開始職業生涯的全新篇章。

「我的未來掌握在我的手中—這是我選擇TaylorMade的原因。我經歷了很多比賽,也測試了業界多數品牌的產品,但我從未像現在這樣對正在使用的這些球具感到如此興奮。」麥克洛伊說道。

早在2016年夏天McIlroy就表示將花費一年的時間來測試市面上主要品牌的產品,他也表示如果遇到一個十分喜歡的產品,他會加速決定並考慮簽署長期協議,這一切在測試過TaylorMade全套產品後有了明確的決定,TaylorMade的產品比他之前使用過的任何產品都更能助其發揮最佳水準。



TP5x高爾夫球 
促使麥克洛伊做出决定的關鍵是TP5x高爾夫球所具有的最佳突破表現,特别是在應對受風影響的環境下。在過去,麥克洛伊要不就是以犧牲果嶺邊的控制表現為代價換得鐵桿擊球表現,要不就是以犧牲鐵桿的擊球距離和飛行彈道為代價換取更好的果嶺邊控制性。麥克洛伊了解他過去使用的高爾夫球在他的所有擊球中的表現能力,當測試了全新TP5x高爾夫球後,他馬上就知道這款球能夠使鐵桿擊球同時獲得距離最大化以及最佳果嶺邊控制表現,特別是在有風的環境中。在測試過TP5x高爾夫球後,麥克洛伊幾乎立即就決定在未來要使用TP5x高爾夫球。



2017 M2開球木桿
麥克洛伊的遠距離開球是他在比賽中的最大優勢之一,對他而言,優化開球木桿是測試環節中非常重要的一部分,為了找到最佳搭配組合,麥克洛伊和TaylorMade團隊嘗試了各種桿頭、桿面角度、凹槽、桿身重量和可調整設置,最後,選擇了傾角9.5˚的M2開球木桿。這隻客製化的M2開球木桿,能讓麥克洛伊打出181mph的出球速度、起飛角度12.3度、後旋量2119rpm,平均飛行距離達315.8碼,平均總距離為338.5碼。



2017 M2球道木桿
與開球木桿的測試類似,麥克洛伊測試了2017年的M1及M2球道木桿的各種桿頭,其中包括不同的桿面角度、揮重及桿身。選擇一款能滿足麥克洛伊喜好,同時能用於開球且幫助他用2桿就攻上5桿洞果嶺的球道木桿是非常關鍵的。他對M2球道木桿的渴望在名人賽中展現的非常明顯,當時他使用了2支M2球道木桿,賽後評論也提到這2支球道木桿相較他之前使用的產品更加優異。

 

Rors Proto鐵桿
麥克洛伊在職業生涯中一直使用刀背式鐵桿,他與TaylorMade研發團隊密切合作,測試了一款新的原型刀背鐵桿。這款新鐵桿具備較短的刀背長度、較少的偏移和更精簡的外型,Rors Proto鐵桿不僅超出麥克洛伊對鐵桿性能的期望,也從視覺上深深吸引了他。除了他專屬訂製的新鐵桿外,他同時也會選擇P750 Tour Proto的3號及4號鐵桿。



Milled Grind挖起桿
毫無疑問的,麥克洛伊可以用他的擊球距離征服高球場,而這個優勢也讓他比其他選手在4桿洞上更需要挖起桿,所以找到最佳的挖起桿和研磨技術來滿足他在比賽時多樣化條件下的每次擊球便非常重要。經過完整測試後,麥克洛伊將使用為他量身訂製的Milled Grind挖起桿幫助他實現完美表現,與其他挖起桿比較,Milled Grind挖起桿具備史無前例的精準度、極致的草皮回饋與一致的表現力。

推桿
在接下來的幾週,TaylorMade研發團隊將和麥克洛伊密切合作,為他打造最理想的原型推桿。

麥克洛伊征戰球員錦標賽的袋中武器:
2017 M2開球木桿 / 9.5° / MCG Kuro Kage Silver 70 XTS桿身
2017 M2 球道木桿 / 13.5° / MCG Tensei CK Blue 90TX桿身
2017 M2球道木桿 / 19° / Fujikura Composites Pro P95X桿身
P750 Tour Proto 鐵桿 / 3-4 / True Temper Project X 7.0桿身
Rors Proto鐵桿 / 5-9 / True Temper Project X 7.0 桿身
Milled Grind 挖起桿 / 48°, 54°, 60°/ True Temper Project X 6.5桿身
TP5x 高爾夫球 / 22號

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.