新聞

台灣最強歐仔桑 盧建順輕鬆抱走台灣強冠軍盃

2017-05-12
台灣最強歐仔桑   盧建順輕鬆抱走台灣強冠軍盃
總獎金100萬元的2017臺灣強基金會長春公開賽,5月11日在台中興農高爾夫球場進行最後一回合決賽,現任理事長盧建順上演抓11隻小鳥,無柏忌完美又令人驚奇的戲碼,飆出低於標準桿11桿的61桿,以三回合總桿低於標準桿23桿的193桿,輕鬆抱走冠軍獎杯,贏得獎金台幣18萬元;這是他今年長春賽季連續第三冠,也是個人三回合總桿低於標準桿數最多的非正式紀錄。

52年次呂文德第三輪奮力追趕,打出65桿,以三回合總桿低於標準桿16桿的200桿,七桿之差居亞,獲得獎金9萬元。徐國雄打出67桿,汪德昌交出68桿,同以三回合總桿低於標準桿14桿的202桿,並列第三名作收。 因為大會三回合以來都在第三洞採「較佳球位」規則,因此盧建順今天的61桿創球場記錄與三回合總桿低於標準桿23桿的個人最低記錄成績、以及18洞11隻小鳥與九洞10推的台灣長春賽紀錄,都成為參考記錄。

不過,盧建順的表現都已令同組的選手不是頻頻搖頭說:「太厲害了!」就是直呼他是「妖魔鬼怪」或表示「他的推桿怎麼推怎麼進啦!」就連台中球場總經理楊文遠在頒獎典禮致詞時說:「盧建順老當益壯,奪冠並不意外,不過他今天打球真有如打電動一般,而且可以給年輕的職業選手一個啟示,他們從未在此打出這樣好的成績。」

「蘆筍」盧建順全場11隻小鳥無柏忌,後九洞10 推;他表示,這些都未重寫他個人紀錄,他的抓鳥最多紀錄是在加拿大創下的13隻,九洞最少推桿數是在老淡水球場創下的8推。

他第三輪與落後兩桿的汪德昌丶落後三桿的呂文德及徐國雄同組,前九洞結束,盧建順抓四鳥,分別是第二洞的18呎丶第三洞的2呎丶第六洞與第九洞的9呎推桿抓鳥,32桿;他仍保持領先呂文德四桿,呂文德是三人中打得最好的33桿。汪德昌36桿丶徐國雄34桿。

後九洞盧建順有如進入無人之境,自第10洞至第13洞連四洞抓鳥,分別是12呎丶33呎丶21呎及24呎小鳥推桿,第15洞五桿長洞一切一推OK小鳥,第16洞又是一記12呎小鳥推桿,最後一洞一切一推以1呎半小鳥推桿完美收桿,共抓七鳥,寫下61桿佳績,最後輕鬆奪冠。

同組的徐國雄說,蘆筍幾乎是有打上果嶺,就是一推進洞,看得驚死人了。而呂文德追得最緊,全場八鳥一柏忌,後九洞32桿,打出65桿,還是沒辦法超越。

盧建順表示:「我很滿意今天在這座球場打出的成績,希望這個桿數能夠刺激一些年輕的職業選手與青少年球員,我可以打出這樣的成績,你們應該也可以。」他也盛讚台中球場的果嶺十分漂亮,讓他今天的推桿那麼準確而順暢。

另外,黃鴻榮在第一回合打出一桿進洞,贏得TSPGA與台中球場提供各一萬元獎金,共獲獎金兩萬元。

這項比賽是由臺灣強基金會冠名贊助,環台水泥公司合力贊助,台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)主辦,台中興農高爾夫球場協辦。 近年熱心推廣高球職業賽的臺灣強基金會此次是首度舉辦長春賽,第三次贊助舉辦職業高球賽,包括去年的臺灣強基金會菁英邀請賽及2015年的Y2K台中TPGA菁英邀請賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.