新聞

大專盃高爾夫錦標賽第二輪
國體大囊括團體男女公開組冠軍 葉昱辰男公開組領先

2017-05-25
大專盃高爾夫錦標賽第二輪   <br>國體大囊括團體男女公開組冠軍  葉昱辰男公開組領先
中華民國大專校院105學年度高爾夫錦標賽,5月24日在新竹新豐高爾夫球場進行第二回合的賽程,在團體賽部分,國立體育大學在公開男生組與公開女生組雙雙奪金。台北城市科技大學在一般男生組與女生組拿下雙料冠軍,男生組蟬連五連霸;女生組則達成三連霸。

團體賽公開男生組:國體大的葉昱辰、劉永華、洪昭鑫、王人立等四人,兩回合共計446桿,高於標準桿14桿,以一桿之差把去年冠軍台北市立大學拉下馬,驚險摘金。台北市立大學的黃頎、王鉦棋、蔡顓至、許立朋等四人,兩回合共447桿,高於標準桿15桿,獲得亞軍。輔仁大學的邱瀚霆、方傳崴、鍾成恩、游家瑋等四人,兩回合共450桿,高於標準桿18桿,獲得第三名。

團體賽公開女生組:國體大的陳宇茹、伍以晴、黃婉萍等三人,兩回合共300桿,高於標準桿12桿,足足贏去年冠軍台北市立大學7桿之多,順利奪金。台北市立大學的陳孟竺、林子麒、張瑄屏等三人,兩回合共307桿,高於標準桿19桿,獲銀。台北城市科大的李欣、賴怡廷、陳敏柔等三人,兩回合共309桿,高於標準桿21桿,銅牌到手。



團體賽一般男生組:台北城市科大的林尚澤、蔡岷宏、李曹禾等三人(上圖),兩回合共311桿,高於標準桿23桿拿到冠軍。亞軍是台灣大學的陳亮宇、陳柏翰、徐孟楷等三人,兩回合共368桿,高於標準桿80桿。季軍是致理科技大學的陳敏昌、林鼎皓等二人,兩回合共368桿,高於標準桿80桿。由於亞、季軍桿數相同,依大會規定,致理因無第三位選手,所以判輸。



團體賽一般女生組:城市科大的戴嘉汶、溫娣、鄂鈺涵等三人(上圖),兩回合共315桿,高於標準桿27桿,成功奪冠。亞軍是淡江大學的何沁渝、張期等二人,兩回合共391桿,高於標準標103桿。季軍是中山醫大的許秀帆、盧宣誼等二人,兩回合共445桿,高於標準桿157桿。

在個人賽方面:公開男生組,國體大的葉昱辰,今天抓3鳥1老鷹,3個柏忌,以低於標準桿2桿的70桿,兩回合總桿低於標準桿2桿,共計142桿,後來居上,暫時領先群雄;領先暫居第二的邱瀚霆有兩桿之多。葉昱辰表示,第二天表現平平,鐵桿不如首回合理想,短桿比較好,最後第18洞運氣很好,在順風情況下打出老鷹。



公開女生組,北市大的李黛翎(上圖),以4鳥5柏忌,與1個雙柏忌,以高於標準桿3桿的75桿,兩回合總桿高於標準桿3桿,共計147桿,繼續暫居第一,領先暫居第二的國體大陳宇茹兩桿。李黛翎表示,前9洞,有4~5個洞打得不順,切過去,推桿都救不起來,第一洞吃雙柏忌,是因為打出OB。

一般男生組,城市科大的林尚澤,以5鳥2柏忌,一個雙柏忌,低於標準桿1桿的71桿,兩回合總桿高於標準桿5桿,共計149桿,暫時穩坐榜首,遙遙領先暫居第二的高科大王于誠8桿之多。 他表示,第二回合經過調整,打的比首回合好很多,去年第一次參加比較緊張,今年則是享受比賽,最後兩回合他採較保守的戰略,以打上球道為主,希望成績都在標準桿之內。

一般女生組,城市科大的戴嘉汶,以1鳥4柏忌,高於標準桿3桿的75桿,兩回合總桿高於標準桿9桿,共計153桿,保持領先地位。她表示,推桿還不錯,但鐵桿打太短,整體表現尚稱滿意,最後兩回合採穩紮穩打策略。

第二回合結束,依兩回合成績,決定晉級人數。公開女生組共錄取18名,淘汰8名。公開男生組共錄取29名,淘汰47名。一般女生組共錄取12名,淘汰6名。一般男生組則錄取24名,淘汰9名。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.