新聞

大專盃高爾夫錦標賽第三輪
葉昱辰、邱瀚霆男子公開組並列領先

2017-05-26
大專盃高爾夫錦標賽第三輪<br>葉昱辰、邱瀚霆男子公開組並列領先
中華民國大專校院105學年度高爾夫錦標賽,5月25日在在新竹新豐高爾夫球場進行第三回合賽程,公開男生組,國立體育大學葉昱辰、輔仁大學邱瀚霆(上圖)兩人相互纏鬥,三回合總桿均高於標準桿2桿的218桿,暫時並列領先。公開女生組,國立體育大學陳宇茹後來居上,三回合總桿高於標準桿5桿的221桿,暫時排名第一,領先暫居第二的同學國體大黃郁寧有7桿之多,摘冠機率高。

一般男生組,衛冕的城市科技大學林尚澤,三回合總桿高於標準桿9桿的225桿,暫時排名首位,與暫居第二的高雄第一科技大學王于誠有多達13桿的領先差距,幾乎可以確定達成二連霸。一般女生組,城市科技大學戴嘉汶,三回合總桿高於標準桿11桿的227桿,領先暫居第二同校的施柔羽達9桿之多,也幾乎篤定奪冠。



第二回合結束,公開男生組國體大葉昱辰(上圖)原暫居排名第一,領先輔大邱瀚霆兩桿,可惜葉昱辰第三回合狀況不佳,前9洞,第1、第3洞均擊出雙柏忌,第2洞一個柏忌,後9洞,抓下2鳥1柏忌,打出高於標準桿4桿的76桿。他自己有些懊惱的表示,一整天就是打得不順,一整個狀況不佳,開球、鐵桿、推桿都不好,第1洞打到樹林裡;第3洞3推,都吃下雙柏忌。他希望最後一回合,控球能恢復正常。

輔大邱瀚霆,前9洞同樣出現狀況,抓下2鳥2柏忌,與兩個雙柏忌;後9洞,抓2鳥,打出高於標準桿2桿的74桿,把原落後的2桿補了回來,兩人打成平手。他表示,前9洞開球不理想,還好後9洞有調整回來,上球道率與上果嶺率都算滿意,第3洞開球歪到左邊樹林,二個切桿打到後方沙坑,吃下雙柏忌。第6洞同樣開球歪到左邊樹林,上果嶺20呎兩推,再吃一記雙柏忌。他希望最後一天有個好天氣,風不要亂吹,球都能打上球道。



公開女生組,國立體育大學的陳宇茹(上圖),以2鳥2柏忌,平標準桿72桿,由第二名暫時站上榜首之位;原領先的台北市立大學李黛翎,第三回合表現不甚理想,打出83桿,跌落至第三名。陳宇茹表示,第三回合開球順利,僅有3個洞失誤,上果嶺率也都達到自我的要求,她覺得自己愈打愈穩,最後一回合穩紮穩打就好。


一般男生組,第二回合排名第一的林尚澤(上圖),在第三回合仍保持穩定領先狀態,抓下3鳥7柏忌,打出高於標準桿4桿的76桿,與同校黃聖倫並列該組最低桿。從第10洞出發的他表示,一開始第10洞就抓鳥,讓他高興了一下,想不到後面連三洞都吃柏忌,影響了打球節奏,還好馬上調整心情,讓自己穩定下來。最後第8洞3推;第9洞開球開到長草區,之後處理不佳,又一連吃了兩個柏忌,讓他大感遺憾。



一般女生組,仍由第二回合榜首的城市科技大學戴嘉汶(上圖)保持領先地位,第三回合抓下2鳥2柏忌,一個雙柏忌,打出高於標準桿2桿的74桿,也是該組的最低桿。她表示,整體表現OK,短桿與推桿還不錯,但開球與鐵桿不理想,第14洞出現一個雙柏忌,主要是開球失誤,加上三推。

這項比賽主辦單位中華民國大專院校體育總會,承辦單位是大專體總高爾夫委員會及台北市立大學。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.