新聞

基層扎根球場隊際錦標賽第二輪
桃園丁子軒/張子怡殺出重圍獨走 全國許閎軒/陳萱緊追在後

2017-06-01
基層扎根球場隊際錦標賽第二輪<br>桃園丁子軒/張子怡殺出重圍獨走 全國許閎軒/陳萱緊追在後
教育部2017年第二屆基層扎根球場菁英隊際錦標賽,6月1日在南投市南峰球場進行第二回合兩球賽(foursomes),桃園球場丁子軒/張子怡(上圖)聯手打出4鳥、無柏忌的68桿(-4)單日最佳成績,從首回合4隊並列領先的局面脫穎而出,以兩合回總桿-11取得單獨領先,明天將全力拚冠。

全國球場許閎軒/陳萱打出4鳥、1柏忌、1雙柏忌的71桿單日次佳成績,以兩合回總桿-8暫居第2,落後領先者3桿。由於明天男、女個人賽也列入團體成績計分,等於是36洞決賽,爭冠仍有相當機會。 另外,由大崗山球場陳伯豪與揚昇球場洪若華跨球場組成的聯盟隊,今天也打出71桿佳績,兩回合總桿-7。不過,依競賽規程僅列個人成績,不頒團體獎項。陳伯豪、洪若華明天將在個人賽全力衝刺。

打完前兩回合四球賽(fourball)與兩球賽,目前團體項目領先群依序如下:桃園球場B隊丁子軒/張子怡133桿(-11),全國球場A隊許閎軒/陳萱136桿,新豐球場B隊沈鈞皓/劉少允138桿,全國球場B隊謝霆葳/楊斐茜、台北球場A隊蔡雨達/蔡禕佳、新豐球場A隊曾豐棟/許諾心3隊同為141桿。

丁子軒/張子怡說,為了今天難度較高的兩球賽,2人昨晚進行討論,目的是希望發揮各自己長處,給彼此有更好的機會,並儘可能減少失誤。丁子軒說,「我們甚至每一洞的攻略都討論到。像我開球雖遠,但有時會歪,所以需特別注意。」張子怡說,「我的短桿不錯,如果能正常發揮,應該就會有不錯的成績。」

丁子軒/張子怡很高興今天都有照著賽前擬定的策略走,整體發揮得很好。丁子軒說,「雖然開球不是百分百完美,但也都只是歪一點點,整場沒有出現什麼大的失誤。」張子怡說,「今天我們在接桿的配合也相當得宜。原本我們設定今天最壞只要在even左右即可,結果比預期的好。」他們全場有15洞par on,共29推,無3推,沒有吞下任何柏忌,前後9洞都34桿 。他們目前取得3桿領先,明天個人賽將全力衝冠。丁子軒說,「還是一樣,我必須儘量把球開直一點。」張子怡說,「各自顧好自己,就有機會。」


陳萱去年與謝霆葳配對,2人聯手為全國球場贏得首屆球場菁英隊際賽團體冠軍,今年改與許閎軒搭擋,表現依舊出色。許閎軒/陳萱(上圖)昨天在四球賽打出65桿,與另3隊並列領先,但2人全場共抓下9隻小鳥,卻是4隊中最多的一隊(另吞2個柏忌) 。 

目前就讀高雄和春科技大學四年級的許閎軒,雖是第一次參加球場菁英隊際賽,但他對四球賽和兩球賽並非完全陌生。「以前我打過相同的賽制,差別只在那是比洞賽性質。」陳萱說,「許閎軒有一陣子為傷所困,最近這一兩年進步很多。加上我今年的狀況也比去年好,所以兩天來我們打得還不錯,合作得也很愉快。」

許閎軒/陳萱說,今天他們的大策略是保守地打,前9洞打完-1,過場後的第1洞轉念有點想拚,卻因OB苦吞雙柏忌,「我們立即又調整回原先的策略,穩穩地打。」他們在緊接下來的兩洞連續抓鳥,彌補了先前的雙柏忌,得以終場收在-1的紅字成績。

對陳萱和全國球場來說,都是今年團體冠軍的衛冕者。陳萱說,「能夠連霸當然最好,也是這次參賽的目標。而明天的個人賽,其餘沒什麼策略,就是各自發揮囉!」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.