球具

進化你的距離與彈道
Distance & Control

2017新款Srixon Z-Star系列高爾夫球,強調飛行距離、後旋控制與手感都完全進化。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第158期 2017-06-05
進化你的距離與彈道<br>Distance & Control
就像寶可夢裡的精靈在進化之後,比如迷你龍進化成快龍、傑尼龜進化成水箭龜,其戰鬥能力都會隨之大幅提升一樣;在高爾夫球具市場上,許多標榜第二代、第三代甚至第四代的產品,總宣稱能提供更出色的性能表現。2017年款式的Srixon Z-Star與Z-Star XV高爾夫球,就強調包括飛行距離、後旋控制與手感都全面進化,讓巡迴賽選手與中低差點球友,輕易打出完美好球。

更遠的飛行距離與抗風的強力彈道,來自於最裡層的核心與最表層的球渦。根據Srixon表示,不管是 Z-Star搭載的新版E.G.G.大直徑核心(更軟的外剛內柔構造)或Z-Star XV的E.G.G.大直徑雙層核心,都能降低開球木桿擊球時的後旋且產生更快的球速;加上新開發的338 Speed Dimple球渦能在上升階段減少阻力、下墜階段提高升力,進一步延長飛行距離,同時在逆風時以優異的抗風能力,來維持距離與方向的一致性。

至於優異的後旋性能與極佳的擊球手感,則來自於新一代的Spin Skin塗層與厚僅0.5mm的超薄聚氨酯表皮。新的Spin Skin塗層比上一代軟了13%,能提升摩擦係數、強化後旋量;而由Dunlop Sports獨自開發的0.5mm極薄且柔軟的聚氨酯表皮,不僅帶來出色的柔軟手感,也提供更好的耐用性,減少短桿擊球時所造成的表皮損傷。



在構造部分,Z-Star為三層結構,由E.G.G.大直徑核心、高反彈ionomer中間層與聚氨酯表皮組成,著重極佳後旋控制與柔軟手感,是北愛名將葛瑞米邁道爾(Graeme McDowell)、蘇格蘭好手羅素諾克斯(Russell Knox)、韓國美女李寶美等人的現役球款。Z-Star XV則是四層結構,由內而外是E.G.G.大直徑雙層核心、高反彈ionomer中間層與聚氨酯表皮,特性是超遠飛行距離與極佳後旋控制,目前世界排名高居第四的日本名將松山英樹、美國好手霍姆斯(JB Holmes)等,都使用這款球征戰賽場。

不管Z-Star或Z-Star XV,都有白色與黃色兩種款式。建議售價:NT$1,900(Z-Star)、2,000(Z-Star XV)。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.