新聞

渣打夏季排名賽首輪
許閎軒六十九桿領先群雄

2017-06-07
渣打夏季排名賽首輪<br>許閎軒六十九桿領先群雄
中華民國高爾夫協會主辦,渣打商業銀行獨家贊助的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫夏季排名賽」,於6月6日在南投縣松柏嶺高爾夫球場開打。這場四回合國手選拔賽的第一天,來自苗栗全國花園鄉村俱樂部培訓隊的許閎軒以低於標準三桿的69桿,在南子總冠軍戰取得單獨領先的位置。女子總冠之爭,邱譓芠打平標準桿暫居榜首,洪若華、許淮茜都以一桿之微,暫時落後。

今年的梅雨來的急,去的也快。南投夏季賽第一天風和日麗,艷陽高懸。南投球場的男子球道6,853碼,女子球道總長為6,526碼,對男子選手而言,這樣的球道並不算長,但是兩旁高大的樹木,讓球道的落球點又窄又險,將球開上球道,成為最大的考驗。

來自苗栗全國花園鄉村俱樂部培訓隊的許閎軒(上圖)第一天打出四鳥、一柏忌的69桿,以低於標準三桿的成績,在男子總冠軍戰取得領先的位置。許閎軒前九洞射下一鳥,後九洞又進帳三城,只在第15洞出現唯一柏忌,在第一回合成績榜拔得頭籌。

「南投球場的發球策略很重要,不能硬攻,今天我的發球狀況不錯,第二桿也處理得很好,製造了一些機會,幸運地抓到四隻小鳥,」許閎軒說:「明天我會延續今天的策略,希望能持續好手感。」



桃園球場培訓選手邱譓芠(上圖)第一天打出平標準桿的72桿,取得女子組領先的位置。「這裡的果嶺跟桃園有些相似,今天的推桿幫了很大的忙。成績比我賽前設定還好,明天我會更努力、專注在每一桿。」



揚昇球場培訓選手洪若華(上圖)交卡73桿,一桿落後領先榜。「這裡的球道長度對女子球員挑戰很大,很多洞的第二桿需要用到球道木或是小雞腿。發球尤其不能歪,因為兩旁長草,很像是打美國公開賽。」洪若華說:「我覺得這次季賽考驗的是選手的意志力,比賽還有三天,我會努力面對接下來的挑戰。」

第一回合男子領先群如下:男公開組許閎軒以低標三桿的69桿,取得兩桿的領先。何祐誠、林辛豪、溫楨祥三人成績同為低標一桿的71桿。王文暘交平標準桿,排名已經落居第五。男A組楊浚頡打出低標兩桿的70桿,分組領先兩桿。謝霆葳打出72桿,丁子軒73桿,排名第三。 男B組林銓泰以73桿,分組暫居第一。郭傳良77桿,排名第二。張簡克諺、廖庭毅、陳亮宇、劉殷睿、許凱俊五人都以79桿,落後領先者已有六桿差距。

女子第一天領先群如下:女公開組陳萱打出74桿,黃郁心76桿,暫居第二,黃筠筑以78桿,排名第三。女A組競爭激烈,邱譓芠以平標準的72桿,位居第一。洪若華73桿,一桿落後。林婕恩76桿,排名第三。 女B組許淮茜今天打出73桿,分組暫居第一,女子總冠之爭,一桿落後。劉芃姍首日78桿,排名第二,劉可艾79桿,成績榜上暫居第三。

「渣打高協季賽」是「渣打高爾夫球培育贊助計畫」的一環,培育台灣高爾夫菁英選手的搖籃,主要透過一年四場全國業餘排名季賽,加上八個月、北、中、南三區共二十四場分區月賽,從點、線、面架構台灣青少年高球發展藍圖,除了遴選菁英選派國家隊出戰國際賽,也是年度潛力選手培訓暨出國移地訓練的重要依據。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.