新聞

渣打夏季排名賽次輪
王文暘交70桿躍居領先

2017-06-07
渣打夏季排名賽次輪<br>王文暘交70桿躍居領先
由渣打商業銀行獨家贊助,中華民國高爾夫協會主辦的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫夏季排名賽」,六月七日在南投縣松柏嶺球場完成第二回合賽程。曾經在去年台灣業餘錦標賽以一桿進洞搏上媒體版面的王文暘,第二天打出三鳥、一柏忌的70桿,兩天成績低於標準兩桿,在男子總冠軍戰躍居榜首。女子總冠軍之爭,呈現三姝搶珠的局面,黃郁心、陳萱、林婕恩兩天成績都是148桿。

南投夏季賽連續兩天的上午艷陽高懸,球道兩側草長粗密,球一歪就是苦難的開始,這場國手選拔賽比試選手球技,也挑戰球員心智的控制能力。

王文暘(上圖)今天在第七、第九跟第14洞射下三鳥、只在第四洞柏忌,交出低標兩桿的70桿,兩天成績為低標兩桿的142桿。王文暘說:「我覺得今天有好表現,主要關鍵是果嶺推桿,開球時我盡量把球打上球道,然後Par On上果嶺後,交給推桿處理。」王文暘在第14洞推進13呎的小鳥,「我覺得那洞是今天的打好的關鍵,不止是抓鳥賺桿,那一推讓我對明天產生更大的信心。」

全國花園鄉村俱樂部兩位培訓選手許閎軒、謝霆葳以兩回合平標準桿,總冠軍戰並居第二。首日領先的許閎軒(上圖)第二天從第10洞出發,第11洞就賺進一鳥,雖然第13洞掉了一桿,第15洞馬上又賺回桿數。許閎軒在第18洞開球出界,苦吞雙柏忌,轉場後在第一洞球遺失,掉了一桿,第三、第六跟第18洞的三個柏忌讓他幾乎喪失前進的動力。 收尾的第九洞,許閎軒在球道130碼處,以52度挖起桿揮桿,球直接進洞,抓下一頭老鷹。「這座球場的發球真的很重要,今天我發球出了狀況,掉了一些桿數,」許閎軒說:「最後一洞的老鷹讓我又有了前進的動力,落後不多,我會更努力的接受挑戰。」



就讀國立體育大學二年級的劉永華(上圖)第二天在前九洞賺進三鳥,轉場後在球場的第二洞切進一頭老鷹,不過或許太過於高興,第三洞發球歪進樹林,一陣奮戰後,進洞已經是雙柏忌,劉永華隨後穩住節奏,逐洞打帕,最終收在低於標準兩桿的70桿。 劉永華即將在台灣業餘錦標賽代表中華隊出戰「這裡的球道不算長,算是高風險球場,有幾個四桿洞都有機會一桿攻上果嶺,不過果嶺附近的長草跟障礙區並不好處理。」劉永華說:「第二洞球道320碼,今天順風,我用18度(小雞腿)救援木桿打到剩下13碼,幸運切進老鷹。不過接著第三洞樹林的一陣掙扎就以雙柏忌,吐回兩桿,還好接下來有穩住節奏,明天我會持續積極進攻。希望能出現六字頭成績。」

淡水球場培訓選手蔡顓至第二天打出全場最低桿的67桿。與劉永華、王璽安、何祐誠,四人同以146桿,落後領先者四桿。蔡顓至說:「其實昨天的發球、鐵桿也都不錯,就是推桿不好,昨天36推,今天只用了25推,成績就由黑轉紅,差很多。」

女子總冠軍之爭,出現三姝爭后的局面。來自高雄球場的黃郁心今天射下三鳥,交出平標準桿的72桿,兩天成績為148桿,與同樣是女子公開組的陳萱、女子A組的林婕恩,三人暫居第一。 黃郁心說:「這座球場對於女子球員並不好打,球道長、而且窄,發球不容許有失誤,否則第二桿就會很難處理,今天我的切桿跟推桿幫了大忙,讓我能夠打出好成績。」黃郁心第二天只用了26推。

去年底因為受傷,將近四個月的治療與復健,林婕恩於今年四月恢復練習,這次參賽主要目的是以賽代訓,希望可以早日恢復到受傷前的狀態。林婕恩說:「之前比賽得失心太重,一桿打壞心情就會受影響,這次回到圍繩內,我學會享受比賽過程,或許正是因為心情放輕鬆,成績比預期的還好,明天我會繼續努力,希望能有場圓滿的比賽。」



全國花園球場的培訓選手陳萱(上圖)原本可以獨居領先榜,卻因為球場桿弟熱心的用旗竿在果嶺上碰觸擊球線,慘遭違反規則16-1a.觸及推球線,遭罰兩桿。雖然不是自己的動作卻遭到罰桿,陳萱樂觀的說:「規則就是規則,雖然因此被罰桿,還好現在還在並列領先的位置,明天我會繼續努力。」

揚昇球場培訓選手楊棋文第二天並列女子最佳成績的72桿,楊棋文表示,有些球場打遠的人佔優勢,有些球場打點的選手可能占上風,由於最近剛剛考完會考,練習的時間不多,因此她本周目標訂的並不高。楊棋文說:「明天我仍然會一桿一桿保守的打,少花就是賺,排名如何就順其自然。」

第一回合男子領先群如下:男公開組王文暘以低於標準兩桿的142桿,排名第一。許閎軒打平標準桿的144桿,獨居第二。蔡顓至、劉永華、王璽安、何祐誠,四人同以146桿,落後領先者四桿。男A組謝霆葳、沈鈞皓、陳宥蓁、蔡雨達,四人第二天都是72桿,謝霆葳以144桿,暫居第一。沈鈞皓、陳宥蓁、蔡雨達三人兩回合同為148桿,落後為四桿差距。男B組林銓泰首日73桿,第二天74桿,兩天147桿,分組暫居第一。劉殷睿、郭傳良兩人都是156桿,落後領先者已經有九桿差距。

女子組第一天領先群如下:女公開組黃郁心、陳萱同以148桿,領先成績榜排名第三的黃筠筑,有五桿差距。女A組林婕恩今天交平標準桿,以兩回合148桿,獨居成績榜首位。洪若華、邱譓芠同以150桿,兩桿落後。第二天打出72桿的楊棋文,則以151桿,排名第四。女B組許淮茜兩天155桿,獨居分組第一。吳純葳、劉可艾同以162桿,排名其後,差距已經拉開到七桿差距。

兩天預賽結束,大會取各分組優秀選手晉級後兩回合決賽,男子公開組取高標六桿為晉級線,只比兩回合賽程的男子CD組與女子CD組選手,將於明日加入戰局。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.