新聞

渣打夏季排名賽,許閎軒首稱王、黃郁心夏季后

2017-06-09
渣打夏季排名賽,許閎軒首稱王、黃郁心夏季后
由中華民國高爾夫協會主辦,渣打商業銀行獨家贊助的「中華民國106年渣打全國業餘高爾夫夏季排名賽」六月九日在南投縣松柏嶺高爾夫球場順利完成決賽。來自高雄的黃郁心第一次打女子公開組就贏得夏季后。全國花園鄉村俱樂部培訓選手許閎軒領先出發,最後以低於標準四桿的成績,大贏七桿之多,首度贏得中華高協排名賽總冠軍。

這場國手選拔賽四天賽程都在豔陽高照的天候下進行,南投球場賽前歷經一週的梅雨襲擊,草長粗密,選手發球略有失誤,球道兩側的長草成了最大的挑戰。

12歲開始打球,至今擁有六年球齡的黃郁心,首次打女公開組就取得絕佳的好表現,一舉拿下南投夏季賽的女子總冠軍頭銜。黃郁心說:「這是我第一次打公開組,沒有想到就拿到女子總冠軍,現在的心情真的很開心。」

「或許是因為最近改揮桿動作,距離出不來,因此我在這周的策略是穩穩的把球打上球道,然後由切桿跟推桿來決定輸贏。」黃郁心補充說:「這座總冠軍盃帶給我的不只是榮譽,我覺得更重要的是,讓我對未來更有信心。」

相較女子戰情平穩發展,男子總冠軍戰競爭十分激烈,全國花園鄉村俱樂部培訓隊的許閎軒決賽日領先三桿出發,前五洞洞打帕,許閎軒在第六跟第八洞掉了兩桿,隨即在第九洞回穩,抓下今日第一鳥,轉場的第十洞雖然失誤再掉一桿,隨著第11洞到第15洞間的四鳥進帳,最終坐穩冠軍寶座,生涯首場季賽勝利手到擒來,四天成績為低於標準四桿的284桿。

「我覺得從第二天最後一洞射下老鷹後,我就感覺這場比賽或許有很大的機會可以贏下來。」許閎軒說:「由於南投球場不是長打者天堂,而我的短桿跟推桿又相當有感覺。因此,我掌握機會、堅持住原先設定的比賽策略:『發球上球道,讓鐵桿跟推桿來決定輸贏。』最後終於贏得這座冠軍盃。」 即將在6月20日的高協旗艦大賽─台灣業餘錦標賽,以中華隊國手出戰國際好手的劉永華,今天火力全開,前六洞就射下三鳥,全場交出五隻,可惜賺得多,花的也不少,最後以七桿之差,排名居次。



順利結束四天賽程,大會隨即在球場二樓餐廳舉行頒獎典禮,與會貴賓有渣打國際商業銀行公共事務處資深副總裁呂芳珍、南投縣松柏嶺高爾夫球場董事長林瑞斌、副董事長蔡明德、中華民國高爾夫協會祕書長鍾文貴、裁判長林志鴻、中華高協青少年委員會副主委宋定衡。

男子組成績群如下:許閎軒四天交出69桿、75桿與兩天70桿,以低於標準四桿的284桿,贏得渣打排名夏季賽男子總冠軍,首度高舉中華高協季賽冠軍盃。男子公開組劉永華則以291桿,男子公開組排名第一。施俊宇、蔡顓至同以292桿,排名分居第二跟第三位。

男A組陳宥蓁今天打出全場最佳的69桿,成績後來居上贏得分組冠軍,四天成績是高標六桿的294桿。丁子軒、陳裔東兩人四天成績都是296桿,今天打出70桿的丁子軒排名第二,陳裔東則名列第三。

男B組林銓泰一路獨走,最後以299桿,與第二名312桿的陳亮宇,足足有13桿差距。溫新四天314桿,排名第三。

女子組領先群如下:黃郁心以高標七桿的295桿,奪得渣打夏季賽女子總冠軍。女子公開組則由陳萱以303桿,排名第一。即將前往美國就讀大學的黃筠筑,四天成績309桿,拿下亞軍。

女A組姊妹之爭,揚昇球場培訓選手洪若華今天打出301桿,分組之戰逆轉戰局,林婕恩304桿,排名第二,第三名是邱譓芠,四回合成績是305桿。

女B組許淮茜今天爆出85桿,最後以一桿之微分組奪冠,四天成績是321桿。劉芃姍今天打出78桿,與劉可艾四天成績都是322桿,兩人排名分居第二跟第三名。

賽程只戰兩回合的男子CD組與女子CD組成績榜如下:男子C組黃伯恩後來居上,從落後五桿的逆境,最後以三桿勝差,奪得分組冠軍,兩回合成績是162桿。蔡睿恒以165桿,排名第二。邱振宇一桿飲恨,排名第三,成績是169桿。男子D組許柏丞展現競爭力,兩天168桿,大贏第二名林居佑的186桿,有18桿之多。女子CD組戰情丕變,林欣黛今天打出85桿,一桿之微打敗連贏冬季、春季兩場分組冠軍的陳薇安,林欣黛排名第一,成績是173桿,陳薇安兩天成績是174桿。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.