新聞

盈豐香港女子公開賽 泰國球員蘇帕瑪封后

2017-06-12
盈豐香港女子公開賽  泰國球員蘇帕瑪封后
總獎金15 萬美元(約合台幣450萬元)的2017 盈豐香港女子公開賽,6月9日至11日在粉嶺香港高爾夫俱樂部老球場(Old Course)落幕。21歲的泰國球員蘇帕瑪(Sangchan Supamas)於決勝的第三輪繳出低標一桿的71桿,以三回合總桿低於標準桿十桿的206桿,一桿之微抱走冠軍獎杯,贏得獎金2.25萬美元(約合台幣67.5萬元)。台灣女將謝瑀玲第三天打出68桿,以三回合總桿207桿,與泰國選手雷努卡(SUKSUKONT, RENUKA)並列亞軍。蘇帕瑪的三回合低於標準桿十桿的成績206 桿,也是這項比賽三年來冠軍最低桿紀錄。

台灣選手陳宇茹揮出68桿,以三回合總桿低於標準桿八桿的208桿,與第三天打出最低桿65桿的泰國選手薩萊朋(LANGKULGASETTRIN, SARANPORN)及打出67桿的德國球員拉珊德瑞卡(Leticia RASANDERICA)並列第四名。

前兩天打完領先的台灣女將余珮琳,決勝輪表現不理想,未能保持領先優勢,交出75桿;黃靖打74桿,兩人同以低於標準桿六桿的210桿,與中國選手張芸杰及張維維,以及韓國球員金池珉(Kim Ji-Min)共五人並列第八名。尋求衛冕的香港職業新人陳芷澄以211桿,並列第13名收場。



泰國的蘇帕瑪(上圖)第三天始終維持在領先地位,前九洞二鳥一柏忌,總桿為低於標準桿十桿,後九洞二鳥二柏忌,尤其是最後一洞雖然八呎保帕推桿未進洞,吞下柏忌,但是還是以一桿之微奪冠。她說,非常高興能獲得勝利,「無論是在中巡丶台巡或是別的巡迴賽,每場比賽我都付出最大的努力,我很高興通過我的努力,終於贏了這場比賽。」



謝瑀玲第三輪前九洞二鳥二柏忌,持平打出平標準桿的35桿,總桿為低於標準桿五桿,後九洞一開始,第十洞四桿洞的15呎小鳥推桿與第11洞的五桿洞一切一推,不到三呎的小鳥推桿,連抓二鳥;第13洞的老鷹是第二桿160碼以七號鐵打進的,很順的滾進去!她的總桿成為低於標準桿九桿,當時只落後領先的蘇帕瑪兩桿。 但是她在最後五洞,包括有兩洞五桿長洞都未能再射下小鳥,全都以平標準桿收桿。

她說:「後面的五桿洞,因為獵鷹後有點興奮,那兩洞五桿洞打上果嶺距洞距離都有點遠,大約是15呎,未能推進抓鳥,可惜了!原本覺得我很有機會追平,但後面都沒把握住機會!」 她表示,這場比賽中她每回合每一洞幾乎都成功開上球道,因此她的第二桿變得比較容易打!而她的桿弟職業選手陳銘傳也幫助她很多,這場的鐵桿與推桿都很不錯。

她目前以日本女子次巡賽為主戰場,她指出日本次巡賽的強度比以前還強;所以她能在日巡次巡磨練,是很好的機會,也讓她在打比賽時,深感要相信自己,才能專注而篤定。

以第四名收場的陳宇茹第三天抓六鳥二柏忌,打出68桿,她表示,今天的成績稍遜於自己原設定的的66或67桿,有點可惜,不過有做到專注每一桿,已發揮到最好的結果了。她將再加強短桿及推桿的技巧,預計於八月去考韓巡賽資格。

原並列領先的余珮琳最後一天沒能打出正常水準,前九洞一鳥一柏忌,還保持平標準桿成績,總桿為低於標準桿九桿,只落後蘇帕瑪一桿,但是後九洞苦吞兩個雙柏忌後,就無力搶冠。 她表示,自己的比賽節奏跟前一天不太一樣,無法控制揮桿準度,像第11洞五桿洞太拼了打成出界球,第13洞四桿洞打進沙坑,沒切好推好,兩洞都吞下雙柏忌是致命傷。她說:「今天打上果嶺的成功率跟昨天差不多,但是無法打得靠近洞口,都是中長距離推桿,加上今天的推桿準度遠不如昨天。」她第三輪推桿數為30推,第二輪19 推。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.