新聞

2017 台豐ADT公開賽 17個國家150位好手同場競桿

2017-06-21
2017 台豐ADT公開賽  17個國家150位好手同場競桿
2017台豐ADT公開賽定於6月22日至25日在彰化台豐高爾夫球場舉行四回合七十二洞比賽,總獎金為美金16萬元(約合新台幣480萬元),為今年ADT年度16站中獎金最高的一站,冠軍選手可獨得美金2萬8千元(約合新台幣84萬元),共有17個國家150位好手參賽角逐冠軍獎杯,其中25歲美國選手韋曼 (Johannes Veerman )尋求衛冕,他已在亞巡賽打拼一年,目前亞巡獎金排名第廿,在參賽選手中排名最高,是一位最具實力的衛冕選手。

這項比賽主辦單位為台豐球場,協辦單位為TPGA與ADT,亞軍獎金為1.84萬美元(約合台幣55.2萬元),第三名可得1.12萬美元(約合台幣33.6萬元)。台豐ADT公開賽是今年台巡賽第一場ADT賽事,也是16站ADT賽的第六站賽事。由於已連續兩屆冠軍獎杯被外國選手抱走,本屆外籍選手也來勢洶洶,其中好手共擁有30座ADT冠軍頭銜,因此台灣選手是否能將冠軍獎杯留在台灣,將是球友關心注目的焦點。


台豐球場連續第四年冠名贊助這場賽事,也是與亞洲職業高爾夫巡迴賽(Asian Tour)合作,同時林伯實董事長也和TPGA理事長陳志忠(上圖)再次簽下另一個三年贊助合約,繼續納入亞巡發展巡迴賽ADT其中一站。這也是台豐球場第九次舉辦台豐男子公開賽。

大會於今日(6/21)舉行賽前記者會與一天十八洞的賽前職業業餘配對賽,有25 位中外職業選手與近百位社會業餘人士配對揮桿。台豐球場董事長及大會會長林伯實在記者會上表示,本來一直擔心天氣連日大雨,但是天公作美,不但今天配對賽是好天氣,氣象預報比賽的四天都將是好天氣,希望所有參賽選手都能打出好成績,感受在此球場比賽的樂趣;未來也有可能舉辦更高規格的比賽,屆時希望有更多的世界好手來此挑戰。他並提及最大的期望是希望所有選手尤其是台灣球員能像TPGA現任理事長陳志忠一樣,未來能在US  Open發光發亮,揚眉吐氣。 


這場比賽有多達150位選手,包括國內職業選手73位及77位外籍選手,分別來自澳洲丶孟加拉丶加拿大丶中國丶英國丶芬蘭丶印尼丶日本丶韓國丶馬來西亞丶南非丶蘇格蘭丶新加坡丶瑞典丶泰國丶美國。 外籍軍團好手雲集,為了爭取高額獎金與ADT排名,目前ADT獎金排名前廿幾乎全員到齊,只缺席五位,前十名來了八位;包括目前獎金暫排名第一的美國選手穆森(Brett Munson)丶排名第二的澳洲球員戴夫(Martin Dive)丶第四馬來西亞的里翁(Ben Leong)與第五泰國選手賈克拉凡(Jakraphan Premstirigorn)與第六的泰國球員(Panuwat Muenlek) 。

暫列ADT排名第一的美國穆森,30歲,今年二月拿下ADT第二冠;排名第四的里翁三月也剛奪下ADT一冠,已在亞巡賽年度排名暫居第29。另外,ADT三冠選手泰國的潘努瓦(Panuwat Muenlek)目前ADT排名第六,英國選手勞頓(Steve Lewton)目前ADT排名第七與排名第十的大陸好手劉晏瑋也都前來挑戰冠軍。

因此寄望去年在延長加洞賽落敗居亞的「台灣一哥」林文堂繼續領軍台灣菁英尋求留冠在台灣,其中包括三位台灣此賽冠軍選手包括葉偉志(2005)、詹益信(2006)、呂偉智(2007)均角逐第二冠,其中呂偉智目前在亞巡年度排名第77位,是台灣亞巡排名第三的選手,在去年台巡賽獎金排名首位。 另有三位目前在ADT獎金排名較佳的台灣年輕選手,包括第67位的許豪升丶第73位的林冠伯及第78 位的謝繼賢,也必須全力以赴,加入留冠在台的主力陣容。而去年台巡賽獎金排名第二的52年次呂文德與寶刀猶鋒的盧建順及在日長春巡迴奮戰的汪德昌,與中生代好手林文科丶詹益信等也都有搶冠水準。

台豐球場完成於1981年,歷經卅多年來,如今已成為台灣中部舉辦最多國際賽事的球場,而涵蓋來賓接待丶餐飲丶桿弟室複合式功能的「西薩會館」已於去年二月正式啟用,整幢建物充分展現Siza大師的設計與地景巧妙融合的美感,也將「Life Style」的概念充分落實在球場,使其成為具有人文藝術與生活美學的運動休閒場所,希望能帶給球友與比賽選手嶄新服務的享受。另一座新會館「玉嘉會館」奠基儀式也在上周舉行,預定明年第一季提出使用申請執照,第三季啟用,將提供會員與球友們更多使用功能。

此次比賽球場都依亞巡賽標準與規格呈現,球道全長7289碼,為了讓選手可以全力發揮精采球技,果嶺與球道都整理至最佳狀況。賽事總監郭宗泰指出,今年台豐球場為了增加比賽困難度,提高競爭性,在第十七洞與十八洞都新添兩個沙坑,第七洞的沙坑也作了調整,第十二洞果嶺邊也增加沙坑;果嶺速度將維持9至9.5,提供選手最佳的球場狀況。

明天(22日)起正式展開第一回合賽事,兩回合後取兩回合成績優者前50名球員晉級。比賽四天現場都將不收門票,歡迎各界球友與高球愛好者,蒞臨觀賞這場比賽。 今年將首度於TPGA台灣職業高爾夫協會的臉書FB實況直播精采賽況,時間於6/24及6/25中午12點,歡迎無法親臨現場的球友,透過臉書直播共同參與這場精采的比賽。另外,台豐球場也設立比賽網站,本周比賽時將有比賽訊息及即時逐洞成績,關心賽事消息的球友可上網查詢,網址為www.thgc.com.tw

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.