新聞

Three Bond TPGA Challenge Tour 第四站扶輪挑戰賽首輪戰罷

2017-06-27
Three Bond TPGA Challenge Tour
第四站扶輪挑戰賽首輪戰罷

ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第四站比賽─扶輪挑戰賽今天627日於台灣高爾夫俱樂部進行首回合賽程,台巡賽種子球員連騼森(上圖)打出低於標準桿四桿的68桿,暫時獨居領先;今年一月才轉職業的王偉祥以一桿之差的69桿,暫列第二;地主淡水球場選手王士瑞與長春球員林吉祥及業餘選手陳宥蓁同以70桿暫並居第三。明天進行最後一回合決賽。

職業組吳致誼與許智凱同以71桿,暫並列第六位,落後領先選手三桿,也有機會搶冠。業餘選手王偉軒打出72桿,在業餘組暫列第二。


今天淡水球場艷陽高照,選手們除了挑戰球場,還要與炎熱的天氣相抗衡。

連騼森今天抓下五隻小鳥及一個柏忌,四個五桿長洞有三洞都是一切一推的OK小鳥,三桿短洞的第十洞是一記15呎長推桿抓鳥,第十四洞四桿洞也是約15呎的小鳥推桿;唯一柏忌是在第十五洞五桿長洞的第二桿出現失誤,打進右邊樹林,四桿才打上果嶺,一推進洞。前後九洞都是34桿。

他表示,今天開球木桿丶鐵桿與推桿都發揮得很平均,尤其是昨天才改變推桿握桿姿勢,改成左手在下方,今天首次在比賽中使用,推桿路線穩定許多,助他打出佳績。

他說:「最近狀況其實不錯,上周在台豐ADT首回合打得還不錯,不過第二回合打得不是很好,心理就放鬆下來,心態與企圖心還要加強。」而今天擊球沒有想太多,反而打得好。

連騼森去年在台巡賽年度獎金排名第20TPGA為了讓挑戰賽參賽選手能與台巡賽種子球員有交流切磋的機會,每場挑戰賽都經由主辦單位或協辦球場推荐四位台巡賽種子球員參賽,並會安排上一場挑戰賽冠軍選手與參賽的台巡種子排名最高選手同組競技。



22歲的王偉祥(上圖)今年一月才轉為職業,四月十二日拿下個人職業首冠科技希望巡迴賽立益站冠軍,五月六日又在TB挑戰賽第二站台北球場奪得挑戰賽首冠。明天將尋求TB挑戰賽第二冠。

他今天也是射下五鳥,但是有兩個柏忌,有兩個五桿長洞靠一切一推,把握住抓鳥,第三洞則是一記30呎小鳥長推,第十八洞也是一記15呎長推抓鳥;第四洞與第九洞吞下柏忌都是開球偏右進樹林,多花了一桿三桿才上果嶺,九呎與六呎的保帕推桿都沒推進洞吞柏忌。

他今天推桿不錯,十八洞26推,鐵桿也打得準,有兩洞都是距洞六呎一推進洞抓鳥。

長春球員林吉祥今天射下四隻小鳥,包括兩個五桿長洞與兩個三桿短洞,第十洞的三桿短洞,開球在果嶺邊,距洞8碼直接切桿進洞最精采;另在第七洞的五桿洞,兩桿上果嶺,一記距洞八呎推桿,有獵鷹機會,最後射鳥。比較可惜的是在第十四及十五洞連吞二柏忌,都是開球歪到左邊與右邊,都多花了一桿。

業餘組暫時領先的陳宥蓁,今天抓三鳥及一柏忌,前後九洞均35桿。

這項比賽舉行兩回合卅六洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,第三名5萬元,有96位選手包括84位職業球員及12位業餘選手參賽。今天首回合結束不淘汰,第二回合決賽結束,取成績優者前四十名球員均頒發獎金。明天最後一回合決賽,選手仍分別自第一及第十洞同時出發,第一組於上午6:30出發,最後一組於上午8:25出發,預計下午1:15結束。


林吉祥

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有30年之久,第三年成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,這場賽事是由扶輪社單站冠名贊助,ThreeBondTPGA主辦,台灣高爾夫俱樂部協辦。今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽預計有九場,每場總獎金均為70萬元。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.