新聞

打得更遠,打得更好

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第159期 2017-07-03
打得更遠,打得更好
在這一批美國新生代高爾夫職業選手中,除了喬丹史畢斯(Jordan Spieth)之外,賈斯汀湯瑪斯(Justin Thomas)的表現算是最亮眼的。年僅24歲的他在今年(2016~17)賽季已經拿下三勝,也在年初的夏威夷索尼公開賽首輪飆出59桿,成為第七位也是最年輕的「59俱樂部」男子成員。六月落幕的美國公開賽,湯瑪斯也在愛爾蘭丘(Erin Hills)第三輪繳出63桿,改寫這場大賽單輪低於標準桿(-9)最多桿的紀錄。

湯瑪斯的身材並不高大,178公分、66公斤,而且看起來也沒有像麥克洛伊那種整天泡在健身房的結實肌肉,卻擁有平均306.2碼的開球距離(美巡排名第九)。他到底是怎麼辦到的?在本期封面教學單元中,他親自示範如何攫取碼數的五個關鍵動作。如果你和我一樣,身材先天不足、後天失調,但又渴望在梯台上掙點男人尊嚴,趕緊翻閱拜讀。

假使你又和我一樣,想要做出漂亮的轉身立刻就閃到腰,沒有媲美湯瑪斯的青春肉體來學習他的招式,那麼,不妨試試TLPGA理事長鄭美琦強力推薦的「高爾夫四種站姿理論」;這套理論在當今的日本高壇引起熱烈迴響,將個體根據身體特性區分為A1、A2、B1與B2型,每一型的球友各自適合不同的揮桿機制。一旦你的揮桿匹配你的型,你就準備出運了!

亦或者如果你是講求數據、實事求是的理論派球友,不妨研讀一下本期的運動科學單元。瞧瞧這些最新的高爾夫科學儀器,如何精準檢測出球友的揮桿缺失,進而對症下藥,藥到病除!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.