新聞

公雞帶小雞

Text∕謝敏男 | 高爾夫雜誌第159期 2017-07-04
從2012年開始,我都會主辦一場名為「謝敏男高爾夫基金會公雞帶小雞邀請賽」的高爾夫賽事。這場比賽和其他長春賽事最大的不同,就是參賽選手一半是頂尖長春職業球員,另一半則是國內青少年業餘培訓選手。「公雞」帶「小雞」,老少同台,薪火相傳。

之所以會舉辦這場相當特別的比賽,是為了要讓青少年有機會和普羅(職業選手)同組打球,從中獲得一些寶貴的經驗。雖然國內外針對十多歲青少年所舉辦的比賽很多,但是找來青少年和職業選手同組打球的,放眼全世界也是很少。

當然,並不是青少年和長春選手一起打兩天球,就能學到多少技術上的東西;更重要的是,這對他們來說是種難得的經驗。他們很少和普羅同組比賽,多半都會很緊張,而一緊張桿數通常不會好,反而會更差。以我自己為例,我年輕時也很少有機會能和普羅同組,一聽到要和老師打球就很緊張,心裡想著一定要好好表現,結果往往打不好。所以,這樣的比賽能夠從中磨練他們的膽識,吸取教訓,在日後登上大舞台時準備妥當、更有自信。

一般青少年沒什麼機會打這樣的比賽,即使少數受邀去參加公開賽,成績沒打好就會被淘汰,不一定能和好選手同組。而這場公雞帶小雞邀請賽,包括呂文德、盧建順與陳志忠等國內頂尖長春球員都會參加;對於未來渴望朝職業巡迴賽邁進的青少年選手,無疑是個近距離觀察並接受前輩們指導的絕佳機會。

公雞帶小雞邀請賽今年已邁入第六屆,將於7月13日至14日在大屯高爾夫球場舉辦。這六年來,普遍獲得正面的回饋,家長們都覺得很不錯。有了大家的支持鼓勵,我也會持續辦下去,給青少年選手們一個機會練練膽識。桿數不重要,更重要的是薪火相傳、世代交替,讓台灣高爾夫運動持續發展,培育出更多好手在國際舞台大放光芒。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.