球具

史詩鉅作

Callaway的Epic鐵桿能讓你的球技增添好幾分肌力。

2017-07-04
史詩鉅作
今年大受歡迎的Callaway Epic開球木桿,搭載了創新的Jailbreak科技。以兩根位於桿面後方的圓柱體強化本體,讓桿面更有彈性。甫上市的Epic鐵桿,也導入了Jailbreak科技,以由高強度不鏽鋼製成的如鳥籠般的框架,搭配兩根連接上緣與底部的粗厚棒子。該公司宣稱這樣的設計能讓鐵桿本體更堅硬,進而提升觸球瞬間的桿面彈性,創造更快的球速。從三號到七號鐵,桿面的COR值都逼近USGA上限,所以球員能以這款球技改善型鐵桿打出更遠的距離。此外,介於桿面與桿底之間的連結區域比過往更薄,能提升以桿面低處中球時的球速。這聽起來似乎有點耳熟?沒錯,因為多個球具品牌,包括Callaway,都強調以各種設計來提升木桿桿面低處觸球時的球速。





複合材質構造的Epic(上圖)可不只是彈弓而已,Callaway的研發團隊將桿頸透空,省下重量配置到桿頭周圍。而Exo-Cage構造也能節省重量轉移到內部配重系統,利用精準份量的鎢鋼合金焊入每顆桿頭的內部,來創造最理想的桿頭重心位置。這麼做能將長鐵桿的桿頭重心往下拉並往趾部移,提升出球角度與容錯率,短鐵桿的重心則往上挪,用以強化後旋與操控性。





除了Epic外,桿面後移較少、上緣線與桿底較薄、且桿面仰角較弱勢的Epic Pro(上圖),則適合需要多一點容錯率又要兼具操控性的進階球友。Epic Pro搭載許多和Epic相同的科技,包括結構、內部配重系統與改良版的杯狀桿面。這兩款鐵桿都搭載Project X LZ鐵桿身或UST Mamiya Recoil碳纖維桿身,一組八支。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.