新聞

香城仰德ADT首回合 高藤飆出65桿獨占鰲頭

2017-07-07
香城仰德ADT首回合   高藤飆出65桿獨占鰲頭
總獎金15萬美金 (約合新台幣450萬元)的香城仰德ADT,7月6日在林口高爾夫球場點燃戰火,三位年輕台灣選手爭氣當道,24歲的高藤抓下七鳥丶無柏忌,打出低於標準桿七桿的65桿,暫獨居領先,也創下他職業生涯的單回合新低紀錄。

26歲的楊斐皓也射下六隻小鳥,無柏忌,23歲的李玠柏一鷹五鳥一柏忌,同以一桿之差的66桿,暫並居第二位。 尋求衛冕的泰國的帕維(Pavit Tangkamolprasert)丶與同胞賈拉潘(Jakraphan Premsirigorn)與英格蘭的勞頓(Steve Lewton)都抓下五鳥丶無柏忌;上周剛出爐泰國ADT賽冠軍的泰國球員提拉瓦(Tirawat Kaewsirirbandit)抓六鳥一柏忌,四人同以67桿暫並列第四位。許豪升丶劉又睿丶葉偉志與另外三位外國選手以69桿,暫並居第九位。

由於前一晚林口地區下大雨,所以第一天採「較佳球位」規則,且下午4:12因打雷而暫停比賽,至下午5:10才復賽。第二回合選手分上午及下午兩部分出發,分別同時自第一洞及第十洞開球,上午部分第一組上午6:30開球,最後一組8:20出發;下午部分第一組上午11:05出發,最後一組下午12:55開球。明天兩回合結束,大會取成績優者前50位選手晉級後兩回合決賽。



高藤(上圖)於2015年轉職業,今年是連續第三年參賽,2015年以並列第17名作收,去年未能打進決賽,第一輪他打出個人職業生涯最低桿紀錄,歸功推桿特別準,開球木桿與鐵桿也打得十分順手,18洞26推,開球上球道只失誤一洞,開球成功上果嶺也只失手兩洞,諸桿發揮「意外的」順暢,尤其是果嶺速度適應得很好。

他四個五桿長洞都把握住,以一切一推,抓下小鳥,其中以第四洞切桿上果嶺,距洞15呎,也是一推進洞;而第八洞三桿短洞,更是一記33呎的長推桿進洞也射下小鳥,是當天最長的小鳥推桿。高藤說:「木桿開球的過程,想像力很好,好像腦袋出現圖像一樣,能看見球怎麼飛出去,落地後會怎麼彈跳,而且身體也做出該有的動作。」



而並列第二的楊斐皓(上圖)分別在三洞五桿長洞都是一切一推,六呎的小鳥推桿,另外三洞也靠精準的木桿丶鐵桿與推桿賺到,最遠的是在第五洞的九呎小鳥推桿。自第10洞開球的他表示,前九洞第10至18洞因為打上果嶺的位置不大好,推桿都推不進,運氣也不大好。轉入後九,才比較抓得準推桿的判讀路線,射下四鳥;而第18洞的五桿洞第二桿打進沙坑,第三桿又沒打上果嶺,第四桿切上距洞6呎,一推救帕,讓自己軍心大定。

他指出,第一輪的比賽心情好,所以球技發揮得好,「因為有比賽打,就很開心了!」因為他都無法去國外打比賽,這是他今年的第三場比賽,心情特別嗨,而且今年以來的練球比以往更能多思考與注重球質,所以訓練比較有有規劃與有效率。



並列第二的李玠柏(上圖)第一輪在第一洞五桿長洞以一木開球在球道上,距旗158碼,以九鐵攻上果嶺,距洞45呎,一推進洞獵下老鷹,後又在第八洞及第11洞兩個三桿短洞都以一推進洞抓鳥,第12洞及13洞分別是6呎及21呎小鳥推桿,第18洞五桿洞一切一推也順利抓鳥;唯一柏忌是第五洞三桿短洞,兩桿上果嶺,距洞三呎未推進。

他表示當天的好成績全靠準確的推桿,18洞27推,開球木桿與鐵桿配合,成功打上果嶺有14洞,也是不錯的表現。他指出,近況不錯,今年至今在中巡賽打了兩場,最佳名次為並列第五,他希望先能在比賽發揮水準,打出好成績再說。

隸屬仰德集團的「台灣一哥」林文堂第一天打出71桿與其他18位中外選手暫列第27位,包括目前ADT獎金排名首位丶台豐ADT賽冠軍泰國選手帕納康(PANNAKORN UTHAIPAS)丶林文科丶汪聰傑丶洪駿剛等。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.