教學

用一切一推來降低桿數
Get Up and Down Every Time

多花點時間磨利短桿,提升一切一推救球成功率,絕對能讓你繳出一張更體面的計分卡。

Text∕郭家彬 | 高爾夫雜誌第159期 2017-07-07
用一切一推來降低桿數<br>Get Up and Down Every Time
對於一般業餘球友來說,按標準桿上果嶺的機率並不高;所以,如何在錯失果嶺後,靠著短桿一切一推救平標準桿,絕對能夠有效降低桿數。一切一推救par,和一切兩推柏忌、甚至一切三推(或兩切兩推)雙柏忌,其間的差異除了桿數之外,更能從中強化自信,進入良性循環,進而拿出更精彩的表現。

絕大多數短桿教學,多半著重在技巧上頭,像是如何打出讓球剎車的短桿、或者柔軟的高拋球等。不過,就我這些年的教球與比賽經驗,我認為重點在於節奏與專注力。唯有一致的節奏與十足的專注,你才能做出良好的執行。此外,當你面對每一記短桿時,你必先思考清楚自己要選擇哪一支球桿、使用什麼樣的打法、要讓球落在哪裡,來讓球停在洞口邊。

在本文中,我將提供一些短桿練習與打法方面的建議,希望你能透過這些方法,更常將球切到洞口邊,甚至直接進洞。





改變球位來改變球路
在果嶺周圍你常遇到各種不同的球位、地形與旗位,想每一次都將球切到洞口邊,你必須擁有打出低滾、標準或高軟等不同球路的能力。當然,你可以運用不同技巧來打出個別球路,但那需要花更多的時間去練習。就我的觀點,透過設定時將球擺在不同位置,來打出低中高彈道,是最簡單易學且成功率高的方法。

拿出你的52度或56度挖起桿,擺出正常的短桿瞄球設定。如果你想打彈道低、滾動較多的球路,將球擺在右腳前方,雙手領先桿頭(最上圖);如果你要打彈道居中的標準起撲球,將球擺在腳位中央(中上圖);如果你要打彈道高且落地輕柔的球路,那就將球擺在左腳前方(上圖)。儘管擺球位置不同,但你要運用相同的揮桿動作,都以肩膀轉動來帶動雙臂,並保持雙手被動。僅透過瞄球時所預設好的桿面角度,來決定這一球的彈道是高或低。

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.