新聞

2017香城仰德ADT 王偉倫笑納冠軍盃

2017-07-09
2017香城仰德ADT   王偉倫笑納冠軍盃
總獎金15萬美金 (約合新台幣450萬元)的「香城仰德ADT」,7月9日在林口高爾夫球場進行最後一回合,24歲的王偉倫與數位台灣選手纏鬥到最後一洞才抓鳥勝出,奪得他正式四回合職業賽首冠,贏得獎金26250美元(約合台幣80萬元)。今天他打出低於標準桿兩桿的70桿,四回合總桿低於標準桿14桿的274桿,有兩桿勝差,此冠助他在ADT年度獎金最新排名躍居第二。



葉偉志(上圖)打出當日最低桿67桿,許豪升打出70桿,汪聰傑與楊斐皓都交出71桿,日本選手高橋勝(MASARU TAKAHASHI)也揮出71桿,五位選手四回合總桿同為低於標準桿12桿的276桿,兩桿之差並列亞軍,各贏得獎金9660美元(約合台幣29.4萬元)。

23歲李玠柏打出70桿,與也揮出70桿的越南選手傳恩(Michael Tran)同以四回合低於標準桿11桿的277桿,並列第七名。業餘選手俞俊安今天交出72桿,與也打72桿的泰國球員阿塔朋(Atthaphon Sriboonkaew),及交卡69桿的印尼選手Rory Hie,三人同為四回合低於標準桿10桿的278桿,以並列第九收場。 轉職業第三年的王偉倫今天拿下正式四回合比賽的首冠,也是今年的第一冠,他曾在2015年贏得兩場台巡挑戰賽冠軍。由於他已成為ADT冠軍單站選手,因此即刻可以成為ADT會員及參加今年度其餘的ADT賽程。

今天以領先一桿出發的王偉倫經過十八洞纏鬥,直到最後一洞第十八洞五桿長洞,才以漂亮的開球木桿與球道木桿及切桿抓鳥,擊敗失誤苦吞柏忌都打出六桿的汪聰傑與許豪升,贏得最後勝利。

前九洞結束,王偉倫二鳥二柏忌,36桿,總桿低於標準桿12桿,還落後前九洞射下三鳥打33桿的許豪升一桿,汪聰傑也打36桿,低於標準桿11桿,落後兩桿;許豪升第十至十七洞均打帕,王偉倫第十洞抓鳥追平許豪升,汪聰傑第十及第十二洞都抓下小鳥,也追平許豪升,十七洞結束,三人總桿均為低於標準桿13桿。

最後一洞第十八洞五桿洞,許豪升開球進沙坑,第三桿以60度切桿打短了沒上果嶺,第四桿切上果嶺,超過旗子四呎下坡,兩推才進洞打六桿吞下柏忌;汪聰傑在第十七洞推進一記15呎救帕長推後,繼續保持強盛的求勝企圖心,在第十八洞兩桿順利打在球道上,但是第三桿卻打太大,滾到果嶺後的大樹頭,無法順利正常站位,只好以反手打上果嶺,但是打短了,第五桿才切上果嶺,一推進洞六桿也吞下柏忌,兩人最後總桿都是低於標準桿12桿。而王偉倫第十八洞開球木桿在球道上,第二桿以三木漂亮地打在果嶺前15碼,第三桿也精采地切上果嶺,距洞兩呎,一推進洞抓鳥,總桿為低於標準桿14桿。



王偉倫表示,前九洞穩穩打,後面雖然在第十一丶十三丶十四洞都有點狀況,不過最後都能救帕成功,讓他軍心大定;打到最後一洞,第二桿打得紮實,落點特別好以後,知道只餘汪聰傑與他平桿,他告訴自己這洞一定要抓隻小鳥才能搶到冠軍,直到汪聰傑第三桿打到果嶺後面樹頭,第四桿又沒打上果嶺後,而他第三桿切得漂亮只距洞兩呎,他就知道冠軍在握了。

王偉倫指出,由於2015與去年分別在百齡罈及台豐ADT賽都有延長賽的經驗,今天也早有要打三人或兩人的延長賽準備,沒想到兩位對手出現失誤,自己卻把握住這個上天賜予的機會贏得冠軍,獲勝的剎那還一直有不可置信的虛幻感,「像在做夢一樣!」

未來他將以台巡與ADT賽程為主,努力爭取ADT獎金排名前五與台巡年度種子排名,希望明年能進軍到亞巡賽打拼。出身台中興農球場的他還要特別感謝他的體能教練劉浩霖,贊助過他的PUMA公司及他的家人。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.