新聞

ThreeBond仰德挑戰賽 李奕澄喜奪職業生涯首勝

2017-07-13
ThreeBond仰德挑戰賽  李奕澄喜奪職業生涯首勝
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第五站比賽─仰德挑戰賽,7月12日於全國花園鄉村高爾夫俱樂部進行最後一回合賽程,35歲的李奕澄飆出低於標準桿六桿的66桿,以兩回合總桿低於標準桿八桿的136桿,後來居上,奪得九年職業生涯以來首冠,獲得獎金台幣10萬元。

全國球場培訓多年丶現為國訓隊的陳睿昇第二天揮出68桿,以兩回合低於標準桿五桿的139桿,名列亞軍,獲獎金台幣6.5萬元。首日單獨領先的21歲的洪瑞誠次輪鐵桿與推桿都不理想,打出73桿,以兩回合低於標準桿四桿的140桿,退至第三名。

劉嚴鴻與莊達鴻分別交卡70桿與71桿,同以兩回合總桿低於標準桿三桿的141桿,並列第四名作收。詹世吉與黃祥豪同以143桿並列第六名收場。全國球場培訓選手陳守成今天打出72桿,也是從後超前,以兩回合總桿149桿贏得業餘組冠軍,並與兩位職業選手並列第28名。



以落後三桿出發的李奕澄(上圖)第二天鐵桿與推桿特別好,抓七鳥及一柏忌,四個五桿長洞有三個洞均是一切一推,都把握住抓到小鳥,尤其以第十三洞一記27呎長推抓鳥最精采;其他包括四桿洞或三桿短洞,都是兩呎至七丶八呎的小鳥推桿;他說:「鐵桿與推桿都有照自己的意思走,感覺很順。」

他表示,第二輪的劈起桿與52度切桿執行力達百分之九十,開球木桿也完全沒有失誤,十分穩定;前九洞結束,他還落後洪瑞誠一桿,及陳睿昇兩桿。第十洞抓下兩呎小鳥推桿後,只落後一桿;第十三洞關鍵的長推進洞後,追平陳睿昇,第十五洞陳睿昇與洪瑞誠均吞下柏忌,李奕澄反而超前領先一桿,隨後又在第十六及第十八洞乘勝追擊,都賺到小鳥,最後以勝差三桿搶冠。他說:「以前都是別人拿冠軍,潑別人水,今天終於被潑到水了。」

出身台中興農球場丶已轉職業九年的李奕澄指出,他目前逐漸接管父親的汽車玻璃與隔熱紙生意已一年,練球時間減少,等於只有一半心力放在高球練習與比賽上;其實他前八年都擁有台巡種子球員,只有今年未取得台巡種子球員資格,不過他不會放棄參加高球比賽的機會,也會盡力爭取佳績。



地主球員陳睿昇(上圖)目前還是專教身分,此次以主辦球場推薦參賽,第二天木桿與切桿及推桿都發揮水準,前九洞抓五鳥打31桿,以兩回合總桿低於標準桿六桿,一度超前領先,可惜後九洞熄火,並在第十五洞吞柏忌,最後以三桿之差居亞。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.