新聞

全國花園鄉村俱樂部、臺北城市大學 產學合作強強結盟

2017-07-19
全國花園鄉村俱樂部、臺北城市大學
產學合作強強結盟

全國高爾夫球場有六十多座,一百多座揮桿練習場,家數更多的用品專賣店。高爾夫球產業的發展,需要專業人才來經營與管理,有感於兩岸三地高球運動蓬勃發展,高爾夫產業中高階經營管理人才需求日益增加,中台灣休閒地標-全國花園鄉村俱樂部(全國花園球場)與北台灣知名學府-臺北城市科技大學(臺北城市大學),決攜手合作培育高球人才,並於2017年七月十六日假全國花園鄉村俱樂部簽訂產學合作,並邀請前副總統蕭萬長擔任貴賓,見證台灣高球運動發展新里程。

全國花園鄉村俱樂部與臺北城市大學產學合作簽約活動,除了舉行臺北城市大學-全國花園鄉村俱樂部校園掛牌儀式,發表高球產業發展重點包括華人高球產業高峰會-高球產業國際學術研討會、台灣之星對抗賽-高爾夫球員培訓與產業經營管理專才教學相長接軌等高球產學合作計畫

此外,雙方合作內容還有全國花園鄉村俱樂部提供臺北城市大學學生高球訓練基地與校外實習機會臺北城市大學提供一流師資與高球產業長期性市調數據,協助台灣高球界擬定未來發展策略,期望透過球界與學界之緊密合作,引領學子成為高爾夫產業專業經營人才,兩強合作不止培植球場管理人才,籌備規劃與辦理國際大型賽事,必將成為台灣高球發展重要里程。

為了見證台灣高球運動發展新里程,前副總統 蕭萬長特別出席此一盛會。

蕭萬長說:「高爾夫球運動是我最喜歡的運動,透過小白球休閒,我跟一些好友互通資訊,讓思考得以不退步,持續前進。全國花園鄉村俱樂部是我在關心臺灣發展,最重要的休閒會所,不是因為球場休閒會館門口有我的字,而是在這裡,我得以安心思考、不被干擾。」

臺北城市大學鄭逢時董事長是我多年好友,辦學相當成功。能夠見證全國花園鄉村俱樂部、臺北城市科大兩個產業巨人的聯盟合作,相信必能培植優秀人才,讓我對臺灣高爾夫的未來發展深具信心。」

記者會中關心高爾夫人才教育不遺餘力的蕭萬長、全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘與臺北城市大學董事長鄭逢時三人共同揭牌,正式完成雙方合作儀式。

另外,臺北城市大學董事長鄭逢時親自頒發聘書,敦聘吳憲紘擔任「客座教授」,希望經由吳憲紘的球場經營實務分享,讓在學學子貼近與了解高爾夫球場之經營與運作。

總經理吳憲紘表示,「透過與臺北城市科技大學的產學合作,全國花園鄉村俱樂部成為校區,日後將開設相關產業學分班,讓球場內工作同仁有機會在學程與經歷持續成長,精益求精、不斷進修,亦期許高球產業結合學界系統教學提升臺灣競爭力,提升服務品質、再攀高峰,成為華人高球產業指標。」

臺北城市科技大學校長連信仲表示,全國花園鄉村俱樂部培育臺灣高球人才不遺餘力,成果是有目共睹,如今的美巡賽選手潘政琮,旅美為國爭光。而將與106學年度入學臺北城市科大休閒系的陳萱,出身全國花園鄉村俱樂部培訓隊,陳萱將於八月代表臺灣參加2017台北世大運高爾夫項目,在此感謝全國花園鄉村俱樂部提供優良場地,並培養如此優秀的學生,希望雙方合作為臺灣培育更多高球人才。

臺北城市大學高爾夫代表隊戰果豐碩,在旅日名將曾秀鳳帶領下,連續五年蟬聯全國大專盃個人與團體組總冠軍。臺北城市大學高球人才齊聚,有2016年巴西里約奧運會臺灣高球國手林文堂,還有職業好手如雲,期望雙方合作將台灣高爾夫球運動推向國際的舞台。

全國花園鄉村俱樂部向來定位自己,不只是一座高爾夫球場,除了已經名列臺灣指標性球場之一,休閒設施完善,餐飲美食遠近聞名,是知名的美食球場、藝術球場,更是中臺灣的休閒地標。

全國花園鄉村俱樂部提供世界級的訓練環境,孕育出許多傑出的高爾夫選手,除了目前征戰美國PGA巡迴賽的潘政琮為代表性球星,另外,潘福強、林晉陞、鄭宜宥等多位培訓生都已順利轉成職業選手發展,目前仍持續培訓十五位未來之星。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.