新聞

2017 三花TPGA錦標賽首輪 李玠柏8鳥0柏忌暫時領先

2017-07-21
2017 三花TPGA錦標賽首輪
李玠柏8鳥0柏忌暫時領先
總獎金達新台幣600萬元的「2017 三花TPGA錦標賽」昨日7月20日在美麗華高爾夫鄉村俱樂部點燃戰火,台灣年輕好手李玠柏抓八鳥無柏忌,揮出低於標準桿八桿的完美64桿,暫時領先群雄;並創下美麗華球場東丶南兩區職業男子賽的球場最低桿紀錄。其他好手也在首回合比賽獵鷹抓鳥,頻創佳績。

尋求衛冕及個人第三冠的日巡及歐巡台灣好手詹世昌丶2015年冠軍泰國選手皮亞.斯旺加路朋(Piya Swangarunporn)丶與今年台豐ADT冠軍丶目前ADT獎金排名暫居首位的泰國球員帕納康(Pannakorn Uthaipas)丶連騼森與2013年冠軍洪健堯五人都打出低於標準桿七桿的65桿,以一桿之差暫並居第二。林文科丶謝繼賢與王偉倫三人同以66桿暫並列第七位。

去年轉職業的葉昱辰與中生代好手張澤鵬都揮出低於標準桿五桿的67桿,與首度來台參賽的瑞典選手葛羅旺維斯特(Andreas Gronkvist)及ADT芬蘭選手普康內(Teemu Putkonen)同桿,四人暫以三桿之差並列第10位。

獨居領先的李玠柏(上圖)昨天射下八隻小鳥,沒有柏忌,是準確的鐵桿與推桿助他拿下好成績,18洞26推,包括三洞五桿長洞與兩個三桿短洞,當天最遠的小鳥推桿是在15洞三桿洞,距洞14呎;最後一洞第18洞五桿長洞一切一推後,距洞12呎一推也抓鳥,他並在第11洞三桿洞自距旗12碼外直接切桿進洞成功射鳥,其他小鳥推桿都在7呎以內。他認為昨天鐵桿打上果嶺成功率也很高,只失手了一兩洞,而開球木桿有11洞上球道,成功率也很讚,前九洞33桿,後九洞31桿。


今年在亞巡賽奮戰的洪健堯也上演射七鳥,無柏忌的精采戲碼,鐵桿與推桿發揮準頭,18洞27推,有15洞成功打上果嶺,木桿擊球信心度夠,未打上球道只有兩洞,整體表現都不錯。昨天他有四個洞小鳥推桿都在距洞10到15呎推進的,唯一不太滿意的是前九洞自己的100碼的短鐵,都「習慣性」地打短了,所幸後九洞即時調整過來打足距離,才多抓了幾隻小鳥。

並居第二的連騼森今天也抓下八鳥及一柏忌,也是27推助他打出佳績,木桿與鐵桿也都不錯。

前天甫回國衛冕的詹世昌,也是射八鳥一柏忌,沒有下場練習的阿昌,除了第一洞不太適應果嶺,出現三推吞柏忌以外,其他木桿丶鐵桿及推桿都發揮水準,前九洞34桿,後九洞更佳31桿。

並居第二的泰國皮亞當天鐵桿與木桿均佳,獵一鷹抓七鳥二柏忌,前九洞32桿丶後九洞33桿。他在第四洞五桿長洞第二桿距旗198碼,以七鐵攻上果嶺,距洞三呎,一推進洞漂亮獵鷹;另外三個五桿長洞都是兩桿上果嶺丶兩推抓鳥,其他四洞因鐵桿準,都是10呎內小鳥推桿,以第一洞的10呎小鳥推桿最長。另外,他在長344碼的四桿洞第六洞,開球一桿就打上果嶺,兩推進洞抓鳥。

他盛讚美麗華球場的球道與果嶺狀況非常好,球道較短,大炮型且落點準確的球員比較容易打出佳績。34歲的他去年在亞巡賽年度獎金排名第15,創下個人亞巡年度最佳排名,目前亞巡獎金排名第67位,

比較可惜的是7月9日在香城仰德ADT贏得冠軍的王偉倫,當天打完15洞,抓九鳥一柏忌,以低於標準桿八桿獨居領先,但是第16洞開球偏左,卻打成OB出界球,打上果嶺那桿又偏左差點找不到球,最後那洞苦吞「三柏忌」,成為低於標準桿五桿,所幸最後一洞第18洞五桿洞又抓鳥,才以66桿作收暫並居第七位。

他賽後表示,自己對那一洞的失誤覺得很失望,很可惜,「沒想到開球會失誤,只是揮桿時打到桿頭外角而已。」不過他指出當天是他第一次在職業賽中打出最多小鳥,總計10隻。當天18洞25推,前九洞有三記長推包括第一洞的30呎丶第七洞的18呎及第八洞的25呎,打出32桿,後九洞34桿。他目前在ADT獎金排名暫居第二位,

暫並列第七的「阿科」林文科昨天射下兩隻老鷹,分別在第四洞與第18洞兩個五桿長洞,是今天唯一獵二鷹的選手,另有四鳥二柏忌,前後九洞都是33桿。

去年11月轉職業的葉昱辰也獵下一鷹五鳥及二柏忌,他在標準桿四桿的第六洞,也是一桿轟上果嶺,距洞6呎,一推進洞獵下老鷹;另外第12及第18洞兩個五桿洞也都把握住抓鳥,其他三洞都是3呎丶6呎及11呎小鳥推桿。唯二柏忌都是開球木桿不佳,第十四洞打偏至沙坑,推桿也失手吞柏忌;第17洞則是打成「出界球」OB也吃下柏忌。

他表示,昨天他的推桿不錯,18洞27推,開球木桿差強人意;他說:「因為此球場長度不長,所以我的策略是盡量不用開球木桿,若開球在球道上,較易攻上果嶺,果嶺狀況不錯,容易抓鳥。」當天他只在九個洞拿出開球木桿開球。

「阿鵬」張澤鵬最近早起勤練球有成效,當天抓下六鳥及一柏忌,大炮型的他在三個五桿長洞都抓下小鳥,另外在四桿的第五洞,第二桿自距旗15碼處,直接切桿進洞也抓鳥;另兩洞都是6呎小鳥推桿。唯一柏忌是第10洞的三推。他指出昨天鐵桿發揮水準,開球一木雖不理想,不過都很幸運落點不差,前九洞的推桿看的點與力道都很準,後九洞信心不夠,大多從洞邊溜過去。

首度來台參賽的25歲瑞典選手葛羅旺維斯特昨天則射下八隻小鳥,另有一個「雙柏忌」及一柏忌,他當天的推桿表現最好,18洞28推,開球木桿與鐵桿也很好;可惜是在第八洞打進沙坑後,打了兩次才打出來,吞下雙柏忌。他前九洞35桿,後九洞32桿。
詹世昌



洪健堯



連轆森

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.