新聞

2017三花TPGA錦標賽第二輪 李玠柏續居領先

2017-07-22
2017三花TPGA錦標賽第二輪  李玠柏續居領先
總獎金達新台幣600萬元的「2017 三花TPGA錦標賽」,7月21日在美麗華高爾夫鄉村俱樂部繼續在高溫下進行第二回合,台灣年輕好手紛紛攻占領先榜,李玠柏(上圖)繼續保持推桿準頭,抓一鷹七鳥一雙柏忌一柏忌,揮出低於標準桿六桿的66桿,兩回合總桿低於標準桿14桿的130桿,持續單獨領先地位;泰國選手維蘇(Wisut Artjanawat)推桿神準,飆出低於標準桿10桿的62桿,尋求衛冕的詹世昌與2013年冠軍洪健堯都打出68桿,三人同以兩回合低於標準桿11桿的133桿,三桿之差暫並列第二。

維蘇的62桿創下美麗華球場東區與南區職業男子比賽單回合最低桿紀錄,同時他前九洞打出29桿與單輪射下10隻小鳥都創下個人最佳紀錄;另外,他自第一洞至第六洞連續抓鳥也是他連續抓鳥最多紀錄。而62桿成績平了他於2010年泰國PGA賽也曾打出的個人最低桿紀錄。

林文科與王偉倫都交出68桿,兩人同以兩回合總桿134桿,暫並居第五位,落後領先選手四桿。葉昱辰揮出68桿,以兩回合低於標準桿九桿的135桿,暫獨居第七位。

李玠柏第二天自第十洞出發,打完十四洞,抓五鳥一柏忌,低於標準桿四桿,但是卻在第六洞開球太偏右,打成OB出界球,苦吞雙柏忌,不過他在最後三洞卻奮力以小鳥─老鷹─小鳥結束,賺進四桿,最後以一鷹七鳥丶雙柏忌與柏忌各一收桿,前九洞32桿,後九洞34桿。 他第二輪在第八洞五桿洞第二桿以四鐵打出210碼上果嶺,距洞15呎,一推進洞精采獵鷹;另外,第五洞自15碼外直接切桿進洞抓鳥,第七洞三桿短洞差點一桿進洞,餘下一呎小鳥推桿,第九洞的60呎超長小鳥推桿與第三洞的下坡15呎小鳥推桿,都是當日精采之作。

雖然他的開球木桿雖然比第一天歪,不過推桿十八洞26推,與首輪一樣準,而80-130碼的短鐵也持續發威,心臟也夠強,在第六洞吞下雙柏忌後,其後連續三洞還能獵鷹抓鳥,扳回弱勢。



36歲泰國選手維蘇(上圖)當日共抓一鷹十鳥二柏忌,推桿特別精準,十八洞24推,尤其是他在前九洞抓下七鳥,自第一洞至第六洞連抓六鳥,全拜他的精準鐵桿與推桿,前九洞只有11推,後九洞再加三鳥,13推;其中以第二洞20呎小鳥推桿最長,第五洞15呎,第十六洞10呎,其他七洞都是5-6呎的小鳥推桿。他並在第十八洞五桿洞第二桿距旗135碼處,以劈起桿打上果嶺,距洞6呎,一推進洞獵下老鷹。他說,他的木桿丶鐵桿及推桿都打得很好,他很享受比賽的樂趣,覺得很開心,球場狀況非常好。

他曾於2005至2010年征戰亞巡賽,後又自2014年起參加ADT賽,2014年二月在他的第一場ADT賽就拿下冠軍,那年ADT獎金排名第十七位;7年前他曾贏得泰國PGA賽冠軍,就在那場比賽中他打出62桿個人最低桿紀錄。去年在ADT獎金排名第45位。



本周二剛從歐巡賽回台參賽的詹世昌(上圖),未下場練習的情況下,對自己兩回合來分別打出65及68桿的看法是:「很久沒回到台灣打比賽,能打這樣的成績還算OK啦!如果推桿狀況再好一點,成績會更好。」他的前九洞(第十至十八洞)他有三個洞6呎內推桿失手未賺到小鳥,第六洞也因為三推吞下唯一柏忌。他第二輪抓五鳥一柏忌,前後九洞都是34桿,他指出歐巡與日巡賽的果嶺速度都很快,今年他主要會在這兩大巡迴賽磨練學習,每場比賽球道長丶難度高,但是一個很難得的經驗。

他是台灣第二位進軍歐巡賽的男選手。首位是葉偉志於2000年贏得歐巡及亞巡共同隸屬的馬來西亞公開賽後,取得歐巡賽參賽資格,他征戰到2003年,之後退出歐巡賽,直到詹世昌去年七月贏得同樣隸屬歐巡與亞巡賽的國王杯賽後,取得歐巡賽今年一年參賽資格,他今年決定先拼一下歐巡年度獎金前120名參賽資格門檻。目前他打了六場歐巡賽,獎金排名暫居第267。



暫並列第二的洪健堯(上圖)也是抓五鳥一柏忌,前後九洞都是34桿,第二輪他的推桿準度不如首日,十八洞30推,比昨天多了三推,第六洞因三推吞下唯一柏忌;五鳥有三鳥是五桿長洞一切一推抓下;所幸今天有十六洞成功打上果嶺也助他打出好成績。他說:「今天每支桿子都有發揮出水準,還保持在領先榜上還OK。」



也抓五鳥一柏忌的王偉倫(上圖),也是推桿不如首日,十八洞30推,不如前一天的25推,不過四個洞的小鳥推桿最長是第一洞的18呎,第二洞也有12呎,他表示今天有三洞9-12呎的小鳥推桿失手未賺到,開球木桿與鐵桿都還好,有十六洞成功打上果嶺,只有第七洞三桿洞竟然開球下水,吞下唯一柏忌。

兩回合結束,大會取總桿平標準桿144桿以內共60位選手晉級後兩回合決賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.