新聞

2017 三花TPGA錦標賽第三輪 洪健堯躍居單獨領先

2017-07-23
2017 三花TPGA錦標賽第三輪   洪健堯躍居單獨領先
總獎金新台幣600萬元的2017 三花TPGA錦標賽,7月22日在美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行的第三回合,雖然風勢較大,台灣年輕好手繼續展現球技,占據領先榜,2013年冠軍洪健堯(上圖)最後三洞賺進四桿,打出當日最低桿低於標準桿五桿的65桿,以三回合總桿低於標準桿18桿的198桿,躍居單獨領先,周日將尋求第二冠。

李玠柏打出70桿,以三回合總桿低於標準桿16桿的200桿,落後兩桿暫居第二。尋求衛冕的詹世昌交出69桿,三回合總桿202桿暫居第三,尚落後洪健堯四桿。週日最後一回合決賽,以上三位台灣年輕好手首次在職業賽同組競技,也是首度同在最後一組領先組爭冠,預料將上演一場龍爭虎鬥的精采好戲。

原並列第五的林文科第三天打出69桿,與打出68桿的泰國選手查納特(Chanat Sakulpolphaisan),同以三回合總桿低於標準桿十三桿的203桿,暫並列第四位,尚落後領先的洪健堯五桿。呂偉智揮出69桿,以三回合總桿205桿暫獨居第六位。第二回合原並列第五的王偉倫週六推桿失準,準頭與力道就都差那麼一點,有六個洞推桿失手,小鳥都飛了,十八洞32推,打出76桿,以三回合低於標準桿九桿的207桿,與另兩位泰國選手退居並列第七位。



第三輪打出65桿的洪健堯(上圖),最後三洞以小鳥─小鳥─老鷹結束,賺進四桿,讓他在第十五洞結束後還以總桿低於標準桿十四桿,落後李玠柏一桿的狀況下,連續三洞抓鳥獵鷹後,反而超前領先兩桿作收。他前九洞抓四鳥,全場共射下六鳥一鷹一柏忌,前九洞32桿,後九洞33桿,第十八洞的老鷹是第二桿自距旗152碼處打上果嶺,12呎一推進洞獵鷹;唯一柏忌是在四桿洞的第十四洞開球歪進沙坑,三上果嶺兩推,打了五桿。

他表示,一整天的整體表現都很好,沒有給自己很大壓力,因為自己將主要目標放在下個月的歐亞巡賽與十月美次巡考試,這場比賽是以賽代訓,未很在意比賽結果。

他說:「因此今天下場,仍舊放輕鬆打,打得很順暢,就覺得成績會不錯,該賺到的都有賺到。另外,有幾洞若旗位難度較高,就盡量保持不失誤,結果也都有做到。」他指出,與他同組的詹世昌及李玠柏,決賽又在同組且是領先組,三人平常感情就很好,出國比賽都在一起練習,誰贏都沒關係,誰贏都會很開心的。



落後洪健堯兩桿的李玠柏(上圖)第三天抓三鳥一柏忌,前後九洞都是35桿。他表示,開球不佳,老是開不上球道,所以成績不理想,所幸推桿救到不少球,切桿也不錯;像第十五洞與第十七洞兩記18呎長推都救帕成功,不過像第四洞的6呎小鳥推桿就沒賺到很可惜。他的開球上球道成功率僅2成8,擊球上果嶺成功率6成1,十八洞27推。

他說,週日的上球道與上果嶺成功率若能修正高一點,成績就會好;還有將失誤後的情緒控制再更好一些,更冷靜以對,桿數也許會更佳。至於冠軍,他指出:「保持平常心,沒有想太多。」



「阿昌」詹世昌(上圖)第三天一鷹四鳥三柏忌,前九洞36桿,後九洞33桿,他先在五桿長洞的最後一洞第十八洞,兩桿打上果嶺,一記15呎推桿進洞獵鷹成功,隨後同組洪健堯跟進尬球,也長推進洞獵鷹。

阿昌賽後表示自己前九洞木桿與鐵桿發揮不理想,短桿準頭也抓得不夠準確,推桿力道也還不太能適應果嶺的速度,所以有兩洞都是三推吞下柏忌。他指出,此次自己狀況不是很好,能打這樣成績還不錯了,對搶冠沒想太多,只希望台灣有更多年輕選手能打出頭,一起進軍歐丶日丶亞巡賽。


「阿科」林文科(上圖)第三天繼續保持前兩回合的木桿與鐵桿的準度,抓三鳥無柏忌,他表示,雖然還落後五桿,不過只要有機會,週日會全力一拼,「若風大,對我更有利,沒在怕!會視情況,決定攻守策略。」連續兩周的比賽與練習,使他昔日動手術的髖關節部位需要吃止痛藥止痛,才能繼續比賽,但是他仍然不會放棄搶冠的機會。

第二回合打出62桿的泰國選手維蘇(Wisut Artjanawat),第三天推桿與開球木桿失準,交卡76桿,以三回合209桿與打出67桿佳績的黃韜及打71桿的連騼森暫並列第十二位。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.