新聞

TSPGA次巡迴賽松柏嶺站 鄭國忠首度奪魁

2017-07-26
TSPGA次巡迴賽松柏嶺站  鄭國忠首度奪魁
台灣長春職業協會(TSPGA)今年的第三場次巡迴賽,7月25日在南投縣松柏嶺球場舉行一回合18洞競技,去年四月才考上長春職業選手資格的56歲鄭國忠揮出平標準桿的72桿,首度奪魁,抱走職業生涯第一座冠軍獎盃,並贏得獎金台幣2萬2千元。

業餘選手李展超與職業球員黃志浪都打出高於標準桿兩桿的74桿,依據比賽簡章,若同桿須自最後一洞依序往回比較桿數,依桿數決定名次;李展超與黃志浪第十八洞兩人都是平標準桿五桿,不過李展超在第十七洞三桿洞打帕三桿,而黃志浪吞下柏忌打四桿,因此李展超名列亞軍,獲得獎金台幣1.1萬元,黃志浪得第三名。

鄭國忠丶李展超與黃志浪三人同時取得27日在松柏嶺球場開打的中區公益杯長春賽的參賽資格。

鄭國忠這場比賽開球木桿丶鐵桿丶短桿及推桿都發揮很平均,全場抓下四隻小鳥丶一個雙柏忌及兩個柏忌,前後九洞均36桿;四鳥中有第六洞與第十四洞都是15呎小鳥推桿,兩個五桿長洞第五洞一切一推,9呎小鳥推桿,另在長515碼五桿洞的第十八洞,兩桿上果嶺,兩推進洞也抓鳥。另外,第九洞一記30呎長推救帕也是代表作之一。

身材高壯的鄭國超38歲時才開始學高球,原本是籃球及羽球等運動好手,曾是縣市與空軍官校代表隊,後因運動傷害,另外選擇了高爾夫運動,因為受訓關係,台美兩地跑,課餘就學打球,2003年海鷗救難隊試飛工程師退伍前,取得美國高爾夫教練聯盟專業教練資格,退伍後在嘉義地區教高爾夫十多年至今。

他去年四月考上長春職業球員後,至今已打了十場比賽,去年年度排名第66位,並未達到種子球員資格,但是他對年度排名並不是那麼在意或刻意要設定什麼目標;他表示,TSPGA是一個與他年齡及球技相仿丶具有競爭的運動氣氛又有深厚情誼的團隊,他非常享受在這樣的氣氛下比賽,互相切磋球技,「比賽過程很開心就好了!」。 他指出,松柏嶺球場球道狀況十分良好,果嶺速度也很適中,氣溫雖然稍高,但是有風還算舒適。

而57歲的李展超是業餘好手,此次是在好友職業球員曾文池推薦下參賽,沒想到第一次參賽就拿下亞軍,還可以參加下一場的長春職業賽,本人笑得開懷,也讓推薦人好有面子。

身為兩位職業選手黃祥豪與黃祥嘉的父親黃志浪是昔日職業球員,這場比賽是他的處女秀,今天抓二鳥四柏忌,前九洞35桿,後九洞39桿,首次出賽就拿下第三名,顯得很開心;兒子黃祥豪今天也在關西老爺球場打比賽,成績比他好,他更高興。

南投球場於民國六十九年由名球師陳金獅先生設計監造完成九洞,再於七十一年十八洞完成,使用面積五十餘公頃,其餘廿餘公頃閒置土地目前正研擬規劃闢為休閒渡假中心或銀髮公寓等設施。因面積廣大,球場依自然山勢而建,各個球道如蛇蟠龍行般遊走於山坳間,起伏有致,變化奇妙,揮桿其間,頗具挑戰性。

TSPGA次巡賽是TSPGA提供給長春職業協會年度排名60名以後的會員的另一個比賽平台,每場次巡賽總獎金台幣15萬元,今年預計舉辦四場,北中南三區均有;每場次巡賽前三名選手,即自動取得下一場協會舉辦的比賽參賽權(富邦長春公開賽與公雞帶小雞邀請賽除外)。而每年度次巡賽總積分前五名球員,亦可直接享有次年協會舉辦的比賽參賽權(富邦長春公開賽與公雞帶小雞邀請賽除外)。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.