球具

輕鬆自在地讓球恣意飛翔
Fly High and Long Easily

全新Shuttle NX-1系列球桿,讓你輕鬆寫意地再度提升飛行距離。

高爾夫雜誌第159期 2017-07-31
輕鬆自在地讓球恣意飛翔<br>Fly High and Long Easily
日本知名球具商Maruman,旗下除了高階的Majesty備受許多金字塔頂端的球友青睞外,強調易打且較為平價的Shuttle,也以出色的性價比得到不錯的口碑。今年,Maruman推出最新的Shuttle NX-1全系列球桿,宣稱將飛行距離再度提升,讓一般球友能輕鬆自在地看著小白球在藍天白雲中恣意飛翔!

全新的Shuttle NX-1開球木桿(上圖),以提升初速與創造適當後旋量為設計主軸。蜘蛛網狀桿面結構能有效擴大高初速區域,加上Thin-Wave圓弧波浪狀的頂冠設計能在觸球瞬間吸收能量再反彈,讓球友即便沒有以桿面中央觸球,也能獲得更快的球速與更遠的距離。在後旋部分,透過輕量的碳纖維頂冠材質讓桿頭重心位置降低,也讓甜蜜點位於桿面正中央,使得能產生最佳後旋量的桿面區域擴大為兩倍,讓球友即便失擊,球也不易竄高,依然能維持強而有力的飛行彈道。在感覺部分,雖然是複合材質結構,但透過桿底內部的龍骨結構,能創造爽快的擊球聲音,而非一般碳纖維頂冠木桿的沉悶聲響。

根據Maruman表示,Shuttle NX-1和一般開球木桿相比,初速能增加0.3 m/s,後旋減少647 rpm,使整體距離能增加約4碼。




在球道木桿與混種桿部分,Shuttle NX-1則利用高比重的鎳合金桿底材質,來有效較低桿頭重心,再藉由低甜蜜 點設計,創造出出色的高彈道遠距離球質。



鐵桿方面,新的Shuttle NX-1運用斜面凹槽(Slant Groove)與高強度的Custom465合金超薄桿面,讓桿面往下延伸並擴大彎曲度,提升整個桿面的彈性與性能;即便以桿面低處中球,也能創造理想的球速與距離。此外,更薄的桿頭上緣與較短的桿頸設計,能有效省下重量重新配置,達到桿頭重心最低化,增加出球角度與飛行距離。

至於Shuttle NX-1專屬的IMPACTFIT MV504碳纖維桿身,在桿身內部融合超高彈性形狀記憶合金,能讓在揮桿過程中變形的桿身迅速回復且增加速度,且透過輕量化讓力量不大的球友也能快速揮動,並降低桿頭端硬度來維持較高的出球角度,讓球飛得又高又遠,朝著藍天白雲而去。


Shuttle NX-1也有女用款式

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.